Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




17.01.2009

В России такого мужчину я не нашла

Хочется полелиться «женским наболевшим». Так получилось, что я осталась вдовой в 30 лет. Дочке к тому времени было 5 лет. Одинокие мамы поймут меня. То, что было трудно в моральном плане – это естественно.

Но оказаться сразу в глубоком материальном кризисе - это еще больший сюрприз. Сразу выяснилось, что государству нашему дети не нужны. Пособие по потере кормильца мизерное, у нас в на школьные обеды уходило больше.

Мне приходилось работать за двоих, чтобы заработать достаточно.

Чтобы мой ребенок не чувствовал себя ущемленным в материальном плане. Детям иногда и в парк развлечений, и в бассейн, и в макДональдс хочется. Ребенок не виноват, что у него больше нет папы. При этом она у меня никогда не была избалованной. Вот только свободного времени из-за работы для дочери у меня стало гораздо меньше.

Все чаще я себя чувствовала не женщиной и мамой, а лошадью, которой все подкладывают и подкладывают груз. Работать полдня, как это распространено в Европе, у нас невозможно.

Работодатели, когда узнают o твоем семейном положении, сразу отказываются брать на работу.

Основания - у нее все мысли будут заняты только личной жизнью, или будет постоянно отпрашиваться за ребенком. И я думала - если когда-нибудь я встречу снова мужчину, он не должен быть жадным.

Не спонсором, но не жадным. Чтобы не попрекал меня, что тратит деньги на меня и моего ребенка. Чтобы я могла позволить себе, если это будет необходимо, какое-то время не работать, а заниматься только домом и воспитанием ребенка.

К сожалению, российские мужчины этим критериям не соответствуют.

Чужой ребенок им не нужен, они и своих-то не хотят содержать.

Сейчас мы живем в Норвегии. Про то, что тут «как в Европе», т.е. «толпы мужикоподобных существ, требующие мужских прав, но женских обязанностей» - это неправда.

Права тут у всех РАВНЫЕ.

Если ребенок болеет, а оба родителя работают, то один день ребенок с мамой, другой с папой. Удобно всем. Часто после развода дети остаются с отцом, тогда мать платит на них алименты. Семьи часто имеют по трое детей. Система социального обеспечения здесь очень хорошая.

Но самое главное - люди ВОСПИТАНЫ по-другому. Роль отца такая же важная, как и роль матери. Если мальчик с дества привыкает, что отец занимается в ним, общается, то, став взрослым, он тоже будет делать со своими детьми.

Мой муж - норвежец.

Он относится к моей дочери, как к родному ребенку. Она называет его папой. Для него нормально проводить свобоное время С семьей, а не В семье, лежа с газетой или банкой пива у телевизора (как большинство русских).

Он рассказывал, что когда его родной сын был маленький (сейчас ему уже 20), его мама работала по вечерам, а он был дома с ребенком. И это обычная практика, это НОРМАЛЬНО. В Европе женщины не ищут щедрого, они сами могут себя обеспечить.

Они ищут мужчину, с которым им было бы интересно общаться, который уважает их личность.

Лично мне такой подход нравится больше.

Скорее всего, подсознательно российские женщины ищут уверенности, стабильности. Но в нашем обществе, где все сейчас меряется «в у.е», они ассоциируют это с мужской щедростью, которая позволила бы все это «купить».

Текст: EKATERINA HAMMERFJEL

Источник: gazeta.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 17.01.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru