Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




18.01.2009

Расследованием причин гибели траулера занимается специальная комиссия

Спасенные российские моряки с траулера "Топаз" уже на пути в Мурманск. Они выехали автобусами из норвежского порта Хаммерфест 15 января. Из-за погодных условий, домой они прибудут позже.
Российское судно "Анатолий Гогунов" доставило в норвежский порт Хаммерфест 16 спасенных рыбаков. Экипаж автобусами уже выехал в Мурманск. Доставлены самолетом в Тромсё и два члена экипажа, которые находились в госпитале на Шпицбергене. В Мурманск они должны прибыть 15 января. Тело погибшего капитана пока остается в Хаммерфесте. В Киркенес его доставят морем 16 января. Российское консульство обещает оказать помощь в транспортировке "груза 200" на родину.
Третий секретарь генерального консульства России в Киркенесе Игорь Лапицкий сообщил: "Поддерживается контакт между компанией судовладельцем и пограничниками - российскими и норвежскими. В свою очередь генконсульство готово содействовать в оформлении всех документов, как для вывоза людей, так и вывоза тела капитана, если оно поступит".
Расследованием причин гибели траулера занимается специальная комиссия. Рассматривается несколько версий. В том числе человеческий фактор и техническая неисправность. Известно, что погодные условия в районе промысла были нормальные. Информации о степени износа погибшего траулера крайне мало. "Топаз" сошел с норвежской верфи 30 лет назад. Там же проходил техническое освидетельствование. Мурманские службы не располагают сведениями о техническом состоянии судна.
Заместитель директора Мурманского филиала ФГУ "Российский морской регистр судоходства" Владимир Николаев рассказал: "Судно "Топаз А" имело классификационные документы и класс классификационного общества "Дет Норске Вэритас". Российский морской регистр судоходства проверял это судно только в отношении его соответствии требований международных конвенций, в частности конвенции МРПО, конвенции предотвращении загрязнения судов".
Капитан порта Мурманск от комментариев воздержался. Как сообщили в компании судовладельца, трагический рейс для экипажа "Топаза" закончится 16 января. Именно тогда близкие смогут впервые после трагедии увидеть и обнять спасенных рыбаков.


Автор статьи Кирилл Коган

Источник: murman.rfn.ru

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.01.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru