Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




18.01.2009

Норвежскому радио запретили использовать в подкастах музыку «Битлз»

Норвежское государственное радио NRK объявило о намерении разместить на своем сайте 212 подкастов, каждый из которых рассказывает об одной песне «Битлз».
Однако музыка волшебного квартета до сих пор не лицензирована для выкладывания в Интернете — для платного или бесплатного использования. А эти подкасты, по сути, представляют собой полный каталог «Битлз».

Серия радиопередач о творчестве гениальной четверки транслировалась в 2007 году. Тогда же в Сеть выкладывались и подкасты — но без музыки. Теперь радио объявило о намерении опубликовать до конца месяца полные версии передач. К сожалению, удалось обнародовать только 14 подкастов, после чего Международная ассоциация звукозаписывающих предприятий (IFPI) сурово указала NRK на то, что по закону можно выкладывать в Сеть подкасты только тех передач, что транслировались в течение последних четырех недель. Музыка при этом должна составлять менее 70% передачи.

В то же время соглашение с Норвежским союзом композиторов и писателей TONO позволяет радиостанции выложить в Сеть абсолютно всю серию передач о «Битлз» с незначительными ограничениями. Сейчас ведутся переговоры с IFPI. О каких именно законах спорят юристы — норвежских, общеевропейских, американских, византийских, международных — не сообщается.

На ситуацию не замедлила отреагировать и Apple Corps: «Недавно сообщалось о том, что норвежская телерадиовещательная компания NRK сделает музыку «Битлз» доступной для загрузки через ряд подкастов. Эти подкасты не разрешены Apple Corps Ltd». И точка.

Подготовлено по материалам Billboard.

Норвежский союз композиторов и писателей TONO

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: Компьютерра


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.01.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru