Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




01.02.2009

Современная норвежская архитектура

Ряд выдающихся архитекторов появилcя в Норвегии после Второй мировой войны, и эти деятели сохраняли передовые позиции в архитектуре Норвегии до конца столетия. Большинство из них уже закончили свою деятельность, но на смену им пришло новое поколение, которое добивается признания не только в своей стране, но и за рубежом.

В число молодых архитекторов, заслуживающих внимание, входят: Ивар Лунде и Мортен Лёвсет за их Норвежский Музей Нефти в Ставангере (1999) и Библиотеку в Тёнсберге (1992); Кристин Ярмунд и его офисные здания Норвежской Метрологии и Услуг Аккредитования в Кьеллере (1997) и Школа Гюльскоген в Драммене (2001); Лунд Хагем за здания Норвежского Института Изучения Урожая в Улленсванге (1999); Стейн Халворсен и Кристиан Сандби и его здание Самедигги (саамский парламент) в Карасйоке (2000); Ярмунд и Вигснес за здание Береговой Патрульной Службы Квитой (1999); Рейульф Рамстад за Университетский Колледж Эстфольд в Халдене (2004);Карл-Вигго Хёльмебакк за морг в Крематории Аскер (2000)и Ян Олав Йенсен и Бёрре Скодвин за Церковь Мортенсруд (2001) в Осло.

Также существует ряд признанных архитектурных фирм, которых нельзя не упомянуть. Lund & Slaatto ведущая норвежская фирма со времен Второй мировой. Последняя важная работа фирмы – это контролирующее климат стеклянное сооружение, защищающее руины средневекового кафедрального собора в Хамаре. Посетители воспринимают это впечатляющее стеклянное приложение как само по себе священное строение. Архитектурное творчество Сверре Фенна оказало влияние на несколько поколений норвежских архитекторов и получило широкое международное признание (см. «Сверре Фенн»). Нильс Торп совершил международный прорыв со своим новым офисным зданием для Скандинавской Системы Авиалиний (SAS) в Стокгольме. Кроме того, он создал еще более грандиозное здание, за Лондоном, для дома Британских Авиалиний. Торп также причастен к строительству большинства зданий на Акер Бригге - промышленной территории набережной в центре Осло, которая была успешно перестроена в торговый, офисный и жилой комплекс. Еще одна архитектурная фирма, которая добилась международной славы – это Снёхетта (см. «Норвежская архитектура в 1990-е гг.»). Новое здание Оперы, спроектированное Снёхеттой для Осло, должно быть закончено в 2008 году.

Опера будет находиться в Бьёрвика, центральной прибрежной части столицы, в настоящее время подверженной реконструкции. Другая часть гавани также нуждается в новых домах и развитии делового стиля, так же, как и территория, находящаяся вокруг бывшего железнодорожного вокзала западного направления в Осло. Здесь также планируется создать огромный музейный комплекс в центре города.

Одним из самых больших архитектурных событий за последние годы стало открытие нового международного аэропорта Осло в Гардермоене. Деревянное, каменное и стеклянное здание аэровокзала (1999, Авиаплан) имеет простой, открытый дизайн с утонченными деталями. Оно является воротами в Норвегию и предоставляет авиапутешественникам гостеприимную отправную точку в страну. Оборудование вокзала, система дорог, примыкающая высокоскоростная железнодорожная система и различные здания, относящиеся к аэропорту: - все демонстрирует приверженность норвежских архитекторов и строителей к развитию инфраструктуры наивысшего качества.

Информация предоставлена Норвежским Музеем Архитектуры.

подробнее

Опубликовано: БНИЦ/ШпилькинС..В. Источник: Norway - the official site in Russia


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.02.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru