Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




17.03.2009

Новрегия предпринимает действия по делу "Вымпелкома"

"Я крайне разочарована арестом акций "Теленора", - завила министр промышленности Норвегии Сильвия Брюстад. - Это самый острый двусторонний вопрос в наших отношениях с Россией."

Г-жа Брюстад потребовала встречи с вице-премьером Зубковым по вопросу о российский инвестициях норвежской телекоммуникационной компании, говориться в пресс-релизе норвежского правительста.

Реакция Норвегии последовала за тем, как Россия в четверг арестовала акции "Теленора" в российском "Вымпелкоме". В "Теленоре" расценивают арест как явное воровство своей собственности. "Это очередная экспалация попыток завладеть нашими акциями в "Вымпелкоме" через российские суды", - пишет Ян Эдвард Тюгесен, исполнительный вице-президент "Теленора", в пресс-релизе компании.

"Мы заинтересованы в том, чтобы помочь "Теленору" защитить свои активы в России. Если принудительная продажа акций будет проведена, это станет крайне негативным сигналом для всех компаний, нацеленных на инвестиции в России, - сказала г-жа Брюстад. - Мы используем все возможные каналы, чтобы помочь "Теленору". Мы вошли в критическую фазу, и я нахожусь в тесном диалоге с премьер-министром и министром иностранных дел по этому вопросу".

"Теленор" контролирует 33,6% обычных акций "Вымпелкома" через свою дочернуюю компанию "Telenor East Invest AS", которая оказалась втянута в затяжной корпоративный конфликт с "Альфа Груп", другим совладельцем "Вымпелкома".

Арест принадлежащих "Теленору" акций последовал за отказом "Теленора" выплатить по решению Омского суда 1,7 млрд. долл. в компенсацию убытков. В компании считают действия суда незаконными и "вопиющими".

Арес акций начался после решения федерального суда Нью-Йорка, во второй раз наложивший штрафные санкции на четыре компании "Альфа Груп" за невыполнение решений суда по делу "Киевстара".

Attachment: Telenor

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: BarentsObserver


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 17.03.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru