Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




27.04.2009

16% молодежи склонны лихачить на дорогах

Совместные исследования литовских и норвежских ученых показали, что около16% молодежи склонны лихачить на дорогах – агрессивно вести себя за рулем. Оставшаяся часть говорит, что хочет вести себя подобающим образом и ответственно. Эти данные представила директор института "Демос" Йоланта Белскене, опираясь на исследования норвежских коллег и цифры, имеющиеся у самого научно-исследовательского института и независимой фабрики мысли.

"Когда провели исследование, увидели, что по сути большая часть общества и молодежи хочет вести себя на дорогах хорошо, они хотят правильно водить машину, пристегиваться ремнями безопасности, но есть 16%, которые хотят себя вести иначе. Эти 16% – ложка дегтя в бочке меда – оказывают влияние на поведение других. Например, если машину ведет молодой человек, а в ней сидят его друзья, которые побуждают его ехать быстрее, он повысит скорость", – сказала Й.Белскене.

Больше всего несчастий на дорогах, по ее словам, случается с молодежью в возрасте 16–24 лет. Это пешеходы, велосипедисты, водители мопедов и неопытные водители автомобилей.

По словам собеседницы, поэтому большая часть кампаний ориентирована на данную возрастную группу, а, к примеру в Норвегии, готовится проект для девочек-подростков, направленный на то, чтобы они не садились в автомобиль, которым управляет неответственный водитель.

По словам Й.Белскене, риторика проводившейся в прошлом году кампании "СТОП войне на дорогах" еще больше побуждала водителей к неправильному поведению.

"Мы поняли, что риторика войны на дорогах на лихачей не действует, как раз вызывает у них обратную реакцию. Между тем беседы и апелляции к той части общества, которая правильно себя ведет, уменьшает случаи агрессивного поведения", – сказала Й.Белскене.

Институт призывает людей присоединиться к проекту "Идея Нуль", цель которого – сделать так, чтобы на дорогах не было ни одного погибшего.

Источник: delfi.lt

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.04.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru