Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




06.05.2009

Фаворит "Евровидения-2009" подтверждает свои победные амбиции

Еще до начала международного конкурса песни "Евпровидение-2009" его главным фаворитом букмекерские конторы назвали Александра Рыбака, родившегося в Беларуси представителя Норвегии. Прошедшая сегодня в московском спорткомплексе "Олимпийский" репетиция конкурсанта показала, что эти амбиции не беспочвенны, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Рыбак в очередной раз подтвердил прописную истину о том, что все гениальное - просто. Его номер абсолютно незатейлив, без особых технических и постановочных изысков. Но в нем есть то, чего не хватает многим другим конкурсантам: приятный тембр голоса, запоминающаяся мелодия, в которой угадываются этнические мотивы разных народов, в том числе и белорусов, и искреннее исполнение. В итоге через три с небольшим минуты, в течение которых длится номер, создается неповторимое ощущение чего-то трогательного и щемящего, как будто вновь попадаешь в детство. Или в "Сказку" - именно так называется песня, музыку и слова которой написал сам Александр Рыбак.

Его пресс-конференция, состоявшаяся вслед за репетицией, собрала журналистский аншлаг. Перед прессой предстал скромный юноша, который не забыл русский язык: его родители уехали из Минска в Норвегию в 1990 году, когда Александру было 4 года. По-белорусски он сказать что-либо не рискнул, однако признался, что помнит, как в детстве пел "Купаліинку".

"В моей песне есть белорусские мотивы, ведь я же родился в Беларуси", - сказал норвежский конкурсант. А отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, добавил, что с удовольствием приехал бы в Беларусь выступить с концертами, а заодно побывать у своих родственников на даче под Минском.

Источник: belta.by

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru