Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



08.05.2009

Добро пожаловать за кулисы Bocuse d'Or!

Чарльз Тьессем (Charles Tjessem), известный шеф-повар из Норвегии - победитель конкурса Bocuse d'Or 2003 и Андре Габриельсон (Endre Gabrielsen), шеф-повар кулинарного института Норвегии провели мастер-класс по приготовлению норвежской семги. Мероприятие проходило в Посольстве Норвегии в Москве, на нём присутствовала Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России.

Чего стоит победить на конкурсе такого уровня, как Bocus d'Or? Как готовятся кандидаты из Норвегии? Чарльз Тьессем отлично знает "кухню" знаменитого кулинарного конкурса изнутри.

Начиная с 1987 года, один раз в два года кулинары из лучших ресторанов мира собираются в Лионе и устраивают грандиозное кулинарное шоу. Они готовят два исключительных блюда в течение пяти с половиной часов непосредственно перед публикой, журналистами и членами жюри. В Норвегии, например, отбор кандидатов проводится за два года до конкурса: это позволяет конкурсантам подготовиться психологически и физически, сотни раз прорепетировать приготовление конкурсных блюд по своим рецептам, создать клуб болельщиков и найти спонсоров, которые будут финансировать их участие.

28 января 2009 года Норвегия победила на конкурсе Bocuse d'Or уже в четвёртый раз! В этом году рыбные блюда конкурсанты готовили из норвежских морепродуктов. За 20 лет существования Bocuse d'Or Норвегия завоевала четыре золотых, два серебряных и один бронзовый "Бокюз":
1991: Ларс Эрик Ундертун (Lars Erik Underthun) - 2 место, ("Серебряный Бокюз")
1993: Бент Стиансен (Bent Stiansen) - 1 место, ("Золотой Бокюз")
1997: Одд Ивар Сульволл (Odd Ivar Solvold) - 3 место, ("Бронзовый Бокюз")
1999: Терье Несс (Terje Ness) - 1 место, ("Золотой Бокюз")
2003: Чарльз Тьессем (Charles Tjessem) - 1 место, ("Золотой Бокюз")
2005: Том Виктор Гаусдаль (Tom Victor Gausdal) - 2 место ("Серебряный Бокюз")
2009: Гейр Скийе (Geir Skeie) - 1 место ("Золотой Бокюз")

Рецепты из норвежской семги

Свежемаринованная норвежская семга
4 порции

200 г Филе норвежской семги
1 ч.л. Порошка васаби
6 ч.л. Соевого соуса
50 г Слегка поджаренного кунжута
50 г Маринованного имбиря
1/3 Белой редьки
Несколько листьев свежего кориандра
По желанию немного сока лайма

Способ приготовления:
Нарежьте филе норвежской семги на тонкие ломтики и уложите на тарелку.
Смешайте васаби с соевым соусом, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром.
Подайте норвежскую семгу на стол со смесью из редьки и украсьте несколькими листьями кориандра.

Жаренная в пряностях норвежская семга с хреном и салатом
4 порции

600 г Норвежской семги
1 ч.л. Черного перца
1 ч.л. Семени фенхеля
Нейтральное масло для жарки
2 ст.л. Нарубленного зеленого лука-резунца
Сок лимона
Немного оливкового масла холодного отжима
2 шт. Салатных листьев
1 ст.л. Натертого хрена
1 дл Сreme fraiche
Сок лимона
Немного сахара
Нарубленная петрушка (с плоским листом)
Крутоны

Способ приготовления:
Нарежьте норвежскую семгу на ровные куски, стараясь получить как можно более ровную нижнюю поверхность. Растолките перец и семена фенхеля в ступке, отсейте образовавшуюся пыль. Пожарьте семгу с пряностями на одной стороне при высокой температуре (рыба должна прожариться с одной стороны, другую сторону оставьте непрожаренной). Перед подачей на стол посыпьте блюдо луком, полейте свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Вымойте салат, стряхните излишки воды.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и добавьте хрен по вкусу.
Перед подачей на стол смешайте салат с соусом и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Посыпьте готовый салат крутонами.

Норвежская семга "a la nage" на пару
4 порции

600 г Норвежской семги
Соль
2 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Фенхель
2 ч.л. Семени кориандра
3 дл Сухого белого вина
Примерно 1 дл апельсинового сока
Масло
Соль и свежемолотый перец
По желанию немного свежеотжатого сока лимона
Укроп


Способ приготовления:
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару при 72 градусах в течение, приблизительно, 6-8 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи). Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.

Источник: Морепродукты из Норвегии

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 08.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru