Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

10.05.2009

Как думать руками?

В областном центре ремесел открылась выставка гобеленов

- Рисунок гобелена рождается в голове. Я всегда думаю о будущем сюжете, когда гуляю или просто общаюсь с людьми. Мысли трудно контролировать. Во время прошлого приезда в Мурманск на одной из творческих встреч я случайно посмотрела в окно и увидела, как красиво город залит солнечным светом. Тут же предложила всем взять в руки кисти и краски и пойти рисовать, - с улыбкой вспоминает Брит Фюглевог. - Так родилось несколько работ, посвященных Мурманску.

В областном центре художественных ремесел открылась выставка гобеленов этой замечательной норвежской художницы. И даже если бы я лично с ней не встретилась, то все равно могла бы смело утверждать, что она светлый, жизнерадостный человек. Это видно из работ. "Царство грез", "Цветной закат"... Названия некоторых из них выдают радужное настроение автора с головой. Гобелены пропитаны светом и добротой.

Во время беседы Брит то и дело весело рисовала в воздухе образы, помогая мне понять смысл того, о чем рассказывала по-английски. А иногда, сорвавшись с места, быстро направлялась в другой конец выставочного зала, чтобы обратить мое внимание на ту или иную работу.

- Я всегда в движении, мне трудно усидеть на месте, - признается мастерица. - Когда в Мурманск приезжаю, в гостиницу только ночевать прихожу, а остальное время провожу в театрах, на выставках и концертах.

Брит Фюглевог родилась в Киркенесе (Норвегия). После окончания Варшавской академии изобразительного искусства переехала во Францию. До сих пор большую часть года она живет в Париже, но при этом принимает активное участие в культурной жизни Норвегии. Ее работы находятся как в частных коллекциях, так и в собраниях музеев и общественных учреждений Норвегии, США и Канады. Брит преподавала в Национальном колледже искусств и дизайна в Осло, имеет степень профессора.

- Чтобы работа получилась, нельзя выполнять ее машинально, - уверена Брит. - В процесс создания полотна должны быть включены голова, глаза и особенно руки. Нужно уметь думать руками. Иногда начнешь ткать, а руки чувствуют, что материал не подходит, и приходится все менять. Только так рождаются настоящие гобелены!

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: «Би-порт»

Автор: Надежда ТУРЛОВА..


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 10.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru