Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


11.05.2009

Шпионское ПО не даст жульничать на экзамене

В Норвегии проходят тестовые испытания инновационной программы обучения школьников с применением ноутбуков. Суть ее заключается в том, что во время экзаменов за учащимися следит программа-шпион, которая фиксирует любые попытки жульничества.

Как сообщает сайт Webplanet.ru, норвежское правительство, для школьников, участвующих в тестировании, выделило каждому по ноутбуку. Устройства предназначены для ежедневного использования на занятиях и снабжены всем необходимым программным обеспечением вроде калькулятора, текстового редактора и приложениями для специальных курсов. Эти же портативные компьютеры школьникам разрешалось использовать во время экзамена. Так, для того, чтобы получить задание, они должны были скачать его через Интернет.

Однако наличие ноутбука, подключенного к сети, может стать большим искушением для учащегося, который рискует сжульничать и подсмотреть ответы в поисковике или узнать их у друга по аське. Чтобы предотвратить подобные попытки, во все ноутбуки внедрили шпионское программное обеспечение, которое работает только во время экзаменов.

Эта программа не блокирует запрещенные действия школьника, но фиксирует все его действия, постоянно снимая скриншоты. Разработчики ПО утверждают, что ученики не могут воспрепятствовать работе программы.

Участникам экзамена разрешается использовать только проверку орфографии, но все прочие подсказки со стороны ноутбука полностью запрещены. Всех учеников, которых «застукают» за использованием шпаргалки, отстранят от экзамена.

«Одна из учениц решила испытать шпионское ПО и во время экзамена через программу-переводчик написала «Если вы читаете это, то остановите меня», - говорит глава программы цифровой грамотности Бьорг Хелланд. – Мы это увидели и остановили ее».

Если тесты пройдут успешно, то эту практику распространят на все учебные заведения страны.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: Webplanet.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru