Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

11.05.2009

Распрямляя кишки и извилины ("Операция "Мертвый снег")

Группа студентов и студенток-медиков с пивом, травкой и снегоходом едут в горы, чтобы повеселиться и отдохнуть, но сталкиваются там с гниющим отрядом фашистов-зомби. Студенты, не растерявшись, хватают бензопилу, серп и молот и вступают с зомби-фашистами в смертельную битву. На киноэкранах страны редкий гость – кровавая зомби-трэш-комедия, которую норвежская молодежь снимала, кажется, лишь для того, чтобы самим поразвлечься.

Главные достоинства этой черной комедии с кишками и кровищей – отличные, колоритные зомби-фашисты один другого интересней и общая жизнерадостность. Первую половину фильм натужно пытается обстебать популярный жанр – студенты отпускают шуточки про фильмы ужасов, но своим поведением и интеллектом при этом идеально вписываются в классический тупой и кровавый хоррор. Но когда жаждущий крови и беготни зритель уже собирается заскучать, появляются гниющие фашисты, и фильм приобретает долгожданное жестокое развитие.

В нескольких бодрых схватках студентов с зомби во второй половине фильма в ход идут серп, молот, ручная бензопила, пулемёт МГ-34 и даже снегоход. Эпизоды разделывания людей и фашистов-зомби на составляющие не отличаются особой изобретательностью, но сделаны бодро и с огоньком (а точнее: с огромным количеством кровищи). Однако есть в «Операции «Мертвый снег» минимум одна нетривиальная сцена, которая надолго запомнится. Гибель одной из студенток в фильме показывают её глазами – сквозь кровавый туман она видит, как её рвут двое зомби-фашистов, и слабеющей рукой срывает «чику» с гранаты на поясе одного из них.

Саундтрек фильма, составленный из норвежско-европейской попсы, придает «Операции «Мёртвый снег» дополнительной весёлости, а когда начинаются битвы с зомби, все эти милые песенки на фоне кровавых сцен начинают звучать особенно пикантно и прелестно.

Режиссер фильма – тридцатилетний норвежец с хулиганскими замашками Томми Виркола – до этого снял неловкую пародию на «Убить Билла», на постере которой юноша, извиняюсь, совокупляется с козой. Если он и дальше собирается так веселиться, последовательно воплощая на экране жизнерадостные трэш-пародии, хочется пожелать парню немножко больше изобретательности и тонкой иронии. Кино про зомби никогда не отличалось особой серьёзностью – даже в эталонных 28-ми «неделях» и «месяцах спустя» лейтмотивом служит какое-то отчаянное апокалиптическое веселье. Но в лучших образцах жанра «зомби-хоррор» экранные зомби не только азартно шевелили чужие кишки, но и заставляли зрителей шевелить собственными извилинами.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: КиноНовости

Автор: Дмитрий Жигалов.


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru