Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


11.05.2009

Кофе во время беременности увеличивает риск рождения детей с «заячьей губой»

Совместное исследование американских и норвежских ученых показало, что употребление кофе во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с расщелиной верхней губы или неба («заячья губа» или «волчья пасть»).

Доктор Ален Вилкокс (Allen Wilcox) из Национального института гигиены окружающей среды в городе Дурхэм (Durham) (Северная Каролина, США) и его коллеги из Норвегии изучили данные 1336 женщин. Дети 573 из них имели врожденную расщелину верхней губы или неба различной степени. Дети остальных 763 женщин родились без каких-либо дефектов неба.

В результате исследования выяснилось, что у женщин, выпивавших до трех чашек кофе в день во время первого триместра беременности, дети с врожденной патологией верхней губы или неба рождались в 1,39 раз чаще, чем у не употреблявших кофе женщин. Вероятность рождения ребенка с такими дефектами для женщин, выпивавших более трех чашек кофе в течение первых трех месяцев беременности, увеличивается в 1,59 раз.

По словам доктора Вилкокса, вероятность рождения ребенка с «заячьей губой» или «волчьей пастью» увеличивается не из-за кофеина, так как у женщин, употреблявших во время беременности чай, она была ниже обычного. Исследователи полагают, что причиной обнаруженной ими зависимости может быть образ жизни матерей, поскольку среди женщин, употребляющих кофе во время беременности, больше курящих. Кроме того, питание употребляющих кофе и отказавшихся от него также отличается.

Вероятность рождения ребенка с патологией верхней губы или неба невелика: на 600-800 здоровых детей рождается один ребенок с подобным дефектом. Доктор Вилкокс добавил, что женщинам, планирующим завести ребенка, а также беременным необходимо сосредоточить внимание на образе жизни: отказаться от курения и соблюдать диету

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: MEDPORTAL.RU.


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru