Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

13.05.2009

Споры экологов с нефтяниками перемещаются в Арктику

В плане освоения ресурсов Норвежского моря, представленном на прошлой неделе правительством Норвегии, исключается возможность добычи нефти на ряде прибрежных акваторий, но в то же время разрешается добыча в новых районах Арктики - в частности, вокруг острова Ян-Майен.

В своём плане норвежское правительство отмечает необходимость в придании охранного статуса ряду морских районов, находящихся в прибрежной полосе. При этом в некоторых районах Арктики, в том числе вокруг острова Ян-Майен, нефтегазовые разработки разрешаются.

В ближайшие годы Норвежское море будет играть ведущую роль для норвежской нефтегазовой промышленности, подчеркнул министр нефти и энергетики Терье Риис Юхансен в пятницу на презентации плана. На той же пресс-конференции министр окружающей среды Эрик Сулхейм рассказал, что данный план является компромиссом между запросами нефтяников и соображениями охраны окружающей среды.

"Я рассчитываю, что предусмотренные планом меры помогут прояснить и смягчить противоречия, существующие между требованиями охраны окружающей среды и интересами промышленников", - сказал г-н Сулхейм, сообщается в пресс-релизе правительства Норвегии.

Такой компромисс не устраивает экологические организации. В организации "Беллуна" считают, что норвежская линия по охране природы Крайнего Севера сама по себе противоречива. "Скандал уже то, что правительство впервые заговорило о добыче нефти в Арктике", - приводит слова главы "Беллуны" Фредерика Хауге сайт Bellona.no.

"Правительство сказало нет бурению в прибрежных районах в данном регионе, тогда как район вокруг Ян-Майена решили для нефтяников открыть, - сказала советник "Беллуны" Элизабет Сетер. - Это какой-то шизофренический подход".

За несколько дней до того, как открыть для нефтяных компаний район вокруг Ян-Майена, правительство официально одобрило проект компании ENI по освоению месторождения "Голиаф" в Баренцевом море. Это решение также оспаривается экологами, которые считают, что этот проект представляет серьёзную угрозу для морской среды.

Источник: barentsobserver.com

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 13.05.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru