Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




16.06.2009

Норвежские хакеры устроили антирекламу iPhone возле флагманского магазина Apple в Сан-Франциско

Норвежский хакер, известный как DVD Jon разместил гигантский рекламный постер возле флагманского магазина Apple в Сан-Франциско. На постере рассказывается о том, "что человек может сделать без iPhone".

На плакате в пять метров шириной рассказывается о программном обеспечении компании DoubleTwist, которое позволяет убрать защиту DRM с аудиотреков из iTunes Store и воспроизводить эти файлы не только на устройствах Apple.

Надпись на плакате гласит: "Лекарство от зависти к iPhone. Библиотека iTunes на любом носителе. За секунды" ("The Cure for iPhone Envy. Your iTunes Library on any device. In seconds").

Впрочем, как сообщается, плакат быстро убрали. Компания Bay Area Rapid Transit (Bart), которой принадлежит железнодорожная станция, где был размещен постер, мотивировала это тем, что он "слишком темный" и "не позволяет свету распространяться в должной мере".

В свою очередь Йоханссон опубликовал фото постера в своем блоге, демонстрируя что "света вокруг достаточно". Кроме того, Йоханссон отмечает, что пытался заменить плакат аналогичным белым, однако предложение было отклонено ввиду "слишком белого фона".

Как отметил Йоханссон, "Apple является основным рекламодателем Bart. Конференция в Сан-Франциско заканчивается в пятницу. Уверен, что постер будет возвращен на место без особого труда по ее окончании".

Двадцатипятилетний Джон Лех Йоханссон прославился тем, что, будучи подростком, сумел обойти систему защиты DVD-дисков от копирования. С тех пор он является одним из главных врагов кино- и музыкальной индустрии. Первые программы, предназначенные для обхода защиты продуктов Apple, Йоханссон выпустил в 2003 году.

Разработанная DoubleTwist система позволяет за полчаса переконвертировать более сотни песен из iTunes. При этом качество записи ухудшается примерно на пять процентов. Это вполне сопоставимо с потерей качества звука при записи на CD. Представители DoubleTwist подтверждают, что в настоящее время музыка из iTunes может быть прослушана на смартфонах N-серии Nokia, телефонах SonyEricsson и коммуникаторах под управлением операционной системы Windows Mobile.

Источник: Sostav.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 16.06.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru