Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.09.2009

Котласский район посетят три делегации школьников из Норвегии

В течение двух дней норвежская делегация из муниципалитета Нарвик путешествовала по Котласскому району Архангельской области. Экскурсионные программы, встреча с членами клуба «Мария» и мастер-классы по традиционным северным ремеслам привели гостей в восторг.

Норвежцы побывали в Сольвычегодске и Шипицыне, где ознакомились с программой мероприятий, в которой, как предполагается, примет участие и группа учеников школы Нарвика. Теперь для поездки норвежских школьников осталось обсудить лишь незначительные детали.

Членов делегации волновали подготовка переводчиков, способ путешествия, поскольку долгая поездка на поезде их не впечатлила. В остальном гости остались довольны условиями пребывания на котласской земле. Скажем, Кнут Хьорд-Йохансен был в восторге не только от встреч, но и от организованной прогулки на природу. По поводу ухи, приготовленной на берегу реки, воскликнул: «Это специально для меня!»

Преподаватель школы Нарвика Туне Ларсон немного рассказала о своих учениках. «В школе мы обучаем наших детей основам организации бизнеса, – пояснила она. – Некоторые оригинальные детские идеи поддерживают местные предприятия».

Члены делегации посоветовали котлашанам включиться в программу реализации свежих идей и проектов. Пока же речь идет о двухлетней программе развития туризма и молодежного предпринимательства. За это время планируется три визита норвежских школьников в Котласский район и один – котласских детей в Нарвик.

На вопрос, по каким критериям будут отбираться дети для участия в поездке, руководитель норвежской делегации Руне Эдвардсен ответил, что это будет своего рода премия школьникам за самые интересные и оригинальные идеи и проекты.

В делегацию, которая посетит Нарвик с ответным визитом, войдут ученики Шипицынской школы искусств. Первую делегацию норвежских школьников планируется принять в ноябре. /По материалам районной газеты «Двинская Правда»/

Источник: ИА «Двина-Информ»

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.09.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru