Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.09.2009

Рынки недвижимости Скандинавии показывают первые признаки восстановления

Рынки недвижимости Скандинавии достигли своего низшего предела, хотя цены на недвижимость в некоторых странах Северной Европы будут продолжать «играть на понижение».

Цены на недвижимость в Норвегии и Дании начали стабилизироваться, хотя нижний ценовой предел еще не достигнут в Швеции, Финляндии и в странах Балтии, пишет портал о зарубежной недвижимости propertywire.com.
 
Рынок аренды в регионе значительно ослабился в прошлом году, но эта тенденция началась изменяться в ряде скандинавских стран. К примеру, в Хельсинки и Копенгагене в целом показаны меньшие сокращения объемов аренды земли по сравнению с другими столицами.

В Норвегии наблюдается хорошее восстановление рынка аренды, а в столице Дании Копенгагене отмечается устойчивая тенденция повышения арендных платежей для качественной недвижимости, расположенной в хороших местах. Это означает, что цены не должны понижаться в перспективе.

«Мы сейчас наблюдаем признаки того, что дно на рынке недвижимости достигнуто, поскольку много новых игроков начинают активизироваться на рынке и покупать. Объемы сделок с недвижимостью увеличиваются, а цены стабилизируются», - сообщила Мэри Бахт (Marie Bucht), глава совета Newsec.

В Швеции и Финляндии падение объемов аренды означает, что цены продолжают снижаться, несмотря на низкие процентные ставки, хотя и в более медленном темпе, чем прежде, добавила она.

В Балтийских странах цены на недвижимость резко упали в прошлом году. Тем не менее, как ожидается, цены стабилизируются в ближайшие годы, хотя это больше связано с более низкими процентными ставками, чем с подъемом на рынке.

«В нынешней ситуации уровень рыночных цен на недвижимость является привлекательным в странах Скандинавии и Прибалтики.

Постепенные улучшения на кредитном рынке в сочетании с деловыми возможностями, которые сейчас существуют, означают, что тенденция к снижению объемов продаж вскоре, возможно, будет остановлена, в особенности для качественной недвижимости в хороших местах», - считает Мэри Бахт.

В Осло арендная плата, как ожидается, стабилизируется к концу 2009 г., а в Стокгольме многие считают, что самое большое падение арендной платы уже произошло, хотя дальнейшее незначительное сокращение ожидается в последние месяцы 2009 и в начале 2010 г.

В первой половине 2009 г. объем операций на скандинавском и балтийском рынках недвижимости сократился на 80% до рекордно низкого уровня.

Объемы сделок на рынках недвижимости в Швеции и Дании сократились на аналогичное значение, а в Финляндии и Норвегии они упали на 75% и 60% соответственно. Кроме того, иностранные инвесторы сократили свою деятельность в регионе.

Продажи жилой недвижимости в Финляндии уже начали расти, согласно данным Статистического управления Финляндии. Цены на недвижимость выросли во втором квартале 2009 г. на 2,3% в Хельсинки и на 5,8% в целом по стране, по сравнению с первым кварталом текущего года.

Сегодня текущие цены на недвижимость в Финляндии только на 3,3% ниже своих пиковых показателей.

Источник: zagranhouse.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.09.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru