Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.09.2009

Норвежские банкиры покинули конференцию в российском Мончегорске

Федеральная миграционная служба России выписала 10 представителям норвежского банка протоколы об административном правонарушении.

Банкиры принимали участие в ежегодной конференции по обмену опытом по обустройству жилых районов и прилегающих парковых зон в российском Мончегорске (Мурманская область РФ), сообщает ТВ-21. Инцидент получил широкую огласку и вызвал резонанс в скандинавских СМИ.

Банкиры из Норвегии прибыли в Россию по туристическим визам. После первого дня работы конференции на выходе из зала их остановил сотрудник Федеральной миграционной службы, который сообщил, что туристические визы не дают права иностранцам участвовать в подобных мероприятиях.

По словам генерального консула Норвегии в Мурманске, эта ситуация стала неожиданностью для многих, ведь конференция была организована совместно с администрацией Мурманской области и делегация скандинавской страны участвовала в этом форуме не первый год.

«Мы считаем, что все приезжающие граждане Норвегии должны соблюдать российское законодательство, это естественно. С другой стороны, мы считаем, что должна быть какая-то предсказуемость событий», — сказал Генконсул Йон Эльведал. «Мы понимаем, что есть целый ряд разных категорий виз, но тот человек, который получает визу, не всегда знает об ограничениях. Но мы будем стараться сотрудничать с российской стороной», — добавил он.

По совету миграционной службы РФ норвежцы не приняли участие во втором дне конференции и отправились домой, правда, так и не заплатив штраф. А сложившуюся ситуацию на дипломатическом уровне уже обсудили представители двух стран в Осло и Мурманске, и, по словам Генерального консула, пути решения проблем обязательно будут найдены.

Между тем заполярные контролирующие органы предпочитают пока воздерживаться от комментариев, сообщает информационный портал banki.ru.

Источник: Комсомольская Правда в Северной Европе

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.09.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru