Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.09.2009

Молодежь северных стран-соседей решила знакомиться без формальностей

Вчера в Мурманске в рамках Конференции министров государств Баренцева/Евроарктического региона в Мурманской областной универсальной научной библиотеке состоялась встреча представителей молодежи из России, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Основными темами Конференции стали вопросы взаимопонимания молодежи Баренцева региона, роли молодежных организаций в развитии общества, участия молодежи в социально-экономическом развитии Баренцева региона, участия молодежи в защите природы Баренцева региона.

Никакого четкого регламента и шаблонов на сегодняшней встрече молодежи организаторами предусмотрено не было. Вопросы формулировались по ходу тренинга, как назвали это мероприятие сами участники. Общение проходило на английском языке.

После такого необычного игрового и неформального знакомства молодые люди перешли к обсуждениям насущных проблем.

Из общих тем, сформулированных в программе встречи (без нее все-таки не обошлось), были обсуждения по направлениям: «Мои северные соседи», «Кабинет министров». «Мозговой штурм» участники конференции устроили актуальным проблемам севера.

Как сообщил Дмитрий Качалов, ведущий специалист комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, сегодня стартовал проект по созданию системы сотрудничества в сфере молодежной политики между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Результаты молодежной встречи в виде декларации будут представлены завтра, 24 сентября, на Конференции министров государств Баренцева/Евроарктического региона, ответственных за молодежную политику.

Завтра на пленарном заседании выступят ученые – ключевые докладчики Конференции, затем в ходе обсуждения рабочих групп молодежь, ученые и чиновники найдут общее мнение по основным темам конференции.

Источник: b-port.com

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.09.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru