27.09.2009
Фестиваль норвежской семги в сети "Азия Кафе"
Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует:
"Суши с норвежской семгой - это модно, легко, полезно. Во Франции, например, суши - самый быстро растущий сегмент ланчей. В Японии среди молодежи суши с норвежской семгой становятся более популярными по сравнению с традиционными суши с тунцом. В Норвегии категория суши движется из нишевого сегмента в лидеры рынка: в 2008 году объем рынка суши составил 271 млн. норвежских крон, что на 30% больше, чем в 2007 году. Норвежская семга - это один из главных ингредиентов суши благодаря своему вкусу, цвету и качеству. Сошлюсь на мнение одного из норвежских шефов: "суши для семги - это золото, золото, золото!".
Азия Кафе - ресторан, где можно попробовать уже завоевавшие популярность в России традиционные блюда японской кухни: роллы с семгой, тунцом, огурцом, угрем; суши и сашими. В качестве легких закусок в меню представлено большое разнообразие салатов, а на горячее шеф-повар ресторана рекомендует обязательно попробовать супы и блюда из свинины, рыбы и курицы. Гости Фестиваля смогут попробовать специально созданные новые кулинарные решения с норвежской семгой. Бренд-шеф Азии Кафе Олег Хван очень хорошо знаком с этой универсальной рыбой: "Поскольку я давно являюсь поваром японской кухни, то постоянно работаю с норвежской семгой. Чем она мне нравится, да и не только мне? Ответ на этот вопрос - масштабы потребления семги нашими гостями. Это свежесть, вкус, универсальность (из семги можно готовить массу замечательных блюд), а также завидное постоянство на нашем рынке!". В этом году в фестивальном меню Олег Хван сделал акцент в основном на горячие блюда, которые готовятся из свежей норвежской семги: крем-суп с брокколи и обжаренными ломтиками норвежской семги; нежный стейк из норвежской семги, обжаренный с фасолью, стручковым горошком и миндалем; обжаренный нежный стейк из норвежской семги с ломтиками картофеля и др. И, конечно, не забыты любимые всеми роллы: японский омлет с сыром "Филадельфия" и зеленым луком, обернутые рисом и норвежской семгой.
На открытии фестиваля, состоявшемся 3 сентября 2009 года, Олег Хван показал разделку и нарезку норвежской семги для самых традиционных японских блюд: суши и сашими. Рассказал о том, как и с чем выкладываются сашими. Буквально за несколько минут продемонстрировал приготовление нескольких видов суши и роллов, а затем вовлек в процесс приготовления журналистов-добровольцев.
Источник: seafoodfromnorway.ru
Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|