Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


11.10.2009

UDI самоустраняется

UDI, Директорат по делам иностранцев, открыл в Киркенесе центр для иностранных рабочих и служащих, который должен заниматься ускоренной обработкой заявлений от российских граждан, устраивающихся на работу в Норвегии. Но сам UDI будет принимать участие в работе этого центра только 14 дней, к разочарованию местных работодателей.

Открытия нового центра давно ждали на испытывающих нехватку рабочей силы предприятиях Северной Норвегии. Рассмотрение дел должно было пойти быстрее, а препятствий для найма рабочих из районов, не входящих в ЕС и ЕЭП, должно было стать меньше. Однако при открытии центра стало известно, что UDI проработает в Киркенесе только две недели.

− Одна из главных целей, для которых создавался этот центр - чтобы сотрудники UDI здесь же в Киркенесе могли помочь заявителям и ускорить процесс обработки документов. (А так) это противоречит обещаниям правительства, сделанным год назад. Очень жаль, что всё оказалось не так, как надо, - сказала Моника Йерийерви, председатель местной бизнес-ассоциации, в интервью NRK.

В UDI, в свою очередь, заявляют, что в Киркенесе будет слишком мало заявлений, чтобы держать там своего сотрудника на постоянной основе. Если число заявлений вырастет, в UDI посмотрят, есть ли основания для направления постоянного представителя на будущее. При всём при этом в UDI обещают, что рассмотрение документов обращающихся в центр после его открытия станет оперативнее.

По мнению Рюне Рафаэльсена (Норвежский Баренсекретариат), если в сервисном центре не будет сотрудников UDI, это будет нарушением обещаний, данных правительством в прошлом году. Принятому в UDI решению недостаёт видения перспективы, поскольку с расширением местной промышленности вырастет и число заявлений от иностранных рабочих.

Источник: BarentsObserver

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.10.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru