Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


14.10.2009

Министры иностранных дел заедут в Киркенес

В среду Карл Бильдт и Йонас Гар Стёре побывают в Норвежском Баренцсекретариате, прежде чем отправиться из Киркенеса через норвежско-российскую границу в Мурманск.

В Киркенесе министры иностранных дел Норвегии и Швеции проведут встречи в Международном и Норвежском Баренцсекретариате, а также ряд встреч с представителями деловых кругов норвежского приграничья, сообщается на сайте МИД Норвегии.

В четверг на заседании в Мурманске Швеция примет председательство в Совете Баренцрегиона на следующие два года, сообщает МИД Швеции. Председательство в Региональном совете Баренцрегиона перейдёт на тот же период к губернии Трумс (Норвегия).

15 октября министры иностранных дел и другие высокие представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии и Европейской комиссии соберутся, чтобы подвести итоги и обсудить предстоящие шаги в сотрудничестве между членами Совета Баренцрегиона.

Главной темой заседания Совета Баренцрегиона на уровне министров иностранных дел будет устойчивое развитие, охрана окружающей среды, климатические перемены и коренные народы.

Баренцево сотрудничество - это, прежде всего, трансграничное сотрудничество северных регионов, оно опирается на местные возможности, традиции и энтузиазм. Сотрудничество проходит на уровне регионов и государств.

Совет Баренцрегиона (Совет Баренцева Евроарктического региона) был основан в 1993 году по инициативе Норвегии. В него входят все страны Северной Европы, Россия и Европейская комиссия.

Источник: BarentsObserver

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.10.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru