Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня: вторник, Июль 15, 2025
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



16.10.2009

На 38-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству по ряду невалютоёмких объектов промысла принято решение каждые 3 года проводить симпозиумы по крабам Баренцева моря

Как следует из протокола 38-й сессии СРНК, ОДУ мойвы на 2010 год установлен в объеме 360 тысяч тонн. Норвежская сторона передает российской стороне 10 тысяч тонн атланто-скандинавской весенне-нерестующей сельди для освоения в 2010 году из своей национальной квоты. Отменен запрет на прямой промысел синекорого палтуса с будущего года. Установлен общий допустимый улов палтуса в 15 тысяч тонн ежегодно - на 2010-й, 2011-й и 2012-й годы. Стороны согласились, что отчет по трехлетней совместной научной программе по синекорому палтусу будет представлен на 39-й сессии СРНК.

Российская сторона уведомила о том, что она будет осуществлять промысел сайды в объеме до 11 тысяч тонн в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Российская сторона представила данные о распределении сайды на всей акватории Баренцева моря, а также проинформировала норвежскую сторону о намерении продолжить исследования сайды в исключительной экономической зоне и территориальном море Российской Федерации.

Российская сторона проинформировала о технических мерах регулирования промысла камчатского краба в исключительной экономической зоне Российской Федерации и о квоте вылова России в 2010 году в объеме 7800 тонн (примерно 2690 тысяч экземпляров).

Норвежская сторона сообщила о развитии запаса камчатского краба, а также о своих национальных мерах регулирования промысла камчатского краба в 2009 году. Они включают установление района промышленного лова, за пределами которого ведется свободный промысел, и возврат краба в море запрещен. После установления крабовой квоты на 2010 промысловый год норвежская сторона проинформирует о ней российскую сторону.

Российская и норвежская делегации констатировали успешность совместного симпозиума по камчатскому крабу, проведенного в Москве в августе 2009 года, где были представлены новые сведения о камчатском крабе и крабе-стригуне в Баренцевом море. Стороны согласились каждые 3 года проводить симпозиумы по крабам Баренцева моря, а также рекомендовать принятие в 2010 году новой совместной научной программы по крабам Баренцева моря на 3 года.

Закрытие районов при промысле креветки будет осуществляться на основании данных о приловах синекорого палтуса, трески, пикши и окуня. Признано, что объемы добычи гренландского тюленя в 2009 году остаются на низком уровне. Стороны согласились с тем, что численность тюленей в районе Восточных и Западных льдов оказывает влияние на состояние запасов промысловых видов рыб. В связи с этим будет осуществлена совместная программа исследований - с целью определения роли гренландского тюленя в экосистеме Баренцева моря.

Имеющиеся данные указывают на такой низкий уровень запаса тюленя хохлача в районе Западных льдов, что мораторий на его промысел, введенный в 2007 году, необходимо продолжить. Возможное снижение воспроизводства гренландских тюленей в Белом море за последние годы вызывает необходимость усиления научно-исследовательских работ в целях выяснения причин снижения численности приплода.

Стороны согласились с тем, что любые совместные российско-норвежские проекты, включая исследования, связанные с использованием совместных запасов Баренцева и Норвежского морей, должны быть рассмотрены Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству и одобрены Федеральным агентством по рыболовству и Министерством рыболовства и береговой службы Норвегии. Каждая сторона обязуется информировать другую об объемах выделяемых и получаемых в рамках таких проектов квот и о выгрузках рыбы, выловленной по этим квотам.

Источник: b-port.com

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 16.10.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня


Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru