Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




26.10.2009

С 2011 года "СтатойлГидро" хочет бурить на Лофотенах

В "СтатойлГидро", ведущей нефтегазовой компании Норвегии, хотели бы приступить в 2011 году к поискам нефти в районе Лофотенских островов, изобилующем природными ресурсами и имеющем заповедный статус.
Но для этого необходимо, чтоб из правящей коалиция вышла Социалистическая Левая партия, находящаяся в правительстве Столтенберга на правах младшего партнёра. Партия является решительным противником разведки или добычи нефти в районе Лофотен.

Правительство Норвегии постановило, что в период с 2005 по 2009 год разведочных буровых работ в данном районе не будет. В 2010 вновь избранное правительство Йенса Столтенберга будет решать вопрос об проведении исследований возможных последствий.

В то же время, сообщает журнал "Teknisk Ukeblad", какая-то часть района Лофотен для нефтяников уже открыта. А исследование возможных последствий уже проводилось. Буровые работы были остановлены политическим решением в 2001 году.

Это означает, что Партия труда при поддержке других положительно настроенных в отношении нефтяных перспектив парламентских партий сможет открыть доступ в регион уже в 2011 году. Это будет сделано уже без Социалистической Левой партии.

Как сообщила в интервью журналу "Teknisk Ukeblad" представитель руководства "СтатойлГидро" Хеге Марие Нурхейм, компания планирует приступить к разведочным работам в районе Лофотен, если Социалистическая Левая партия выйдет из правящей коалиции и Партия труда даст зелёный свет.
 
Источник: BarentsObserver
 
Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.10.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru