Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


08.11.2009

Moscow JAZZ OPEN: от Балтики до Балкан

Джаз – художественная примета XX века, эволюционировавшая в очень короткий промежуток времени к высокому стилю. Сегодня, в веке следующем, импровизационная музыка многолика и много звучна. Маршалл Стернс, выдающийся джазовый эксперт, пишет: "Где бы вы ни услышали джаз, его всегда гораздо легче узнать, чем описать словами; это музыка, возникшая в результате смешивания двух музыкальных традиций – западноевропейской и западноафриканской. Это – европейская гармония, евро-африканская мелодия и африканский ритм".

Шесть лет "Планета АРТ" представляет России блестящие имена европейского джаза. За эти годы в трех Российско-Норвежских и трех Международных фестивалях "Балтийский джаз" приняли участие более 100 ярчайших музыкантов Севера Европы. Вот лишь некоторые имена – Карин Крог, Ули Ленц и Петер Фесслер, Бо Стиф и Бобо Стенсон, Анна-Мария Йопек, Сесиль Норби и Ульф Вакениус, игравший в оркестре великого Оскара Питерсона. В этом году "Балтийский джаз" передает эстафету "Moscow JAZZ OPEN", и это – девять стран Европы от Балтики до Балкан, два дня и шесть концертов представителей европейского джазового Олимпа.

Безусловно, стоит отметить концерт, в котором детские джазовые коллективы Jazz Next и "КлассЦентр бэнд" Школы Сергея Казарновского выступят вместе с Народным артистом РФ Алексеем Кузнецовым и Заслуженным артистом РФ Сергеем Чипенко. Выручка с части средств за этот благотворительный концерт будет передана в Российский Центр безопасного Интернета. Поздравление с 30-летием от Игоря Бриля примет легендарная "Капелла Дикси", чья первая LP представлена в Музее джаза в Новом Орлеане.

Европейские звезды " Moscow JAZZ OPEN " – Терье Рюпдаль Трио и Арильд Андерсен Trio (Норвегия), Тингвалл Трио (Швеция) и шведско-польский дуэт Ларс Даниэльссон – Лешек Мозджер, Elvis Stanic Group (Хорватия). Россию представляют – Алексей Кравченко и Trombone Show Максима Пиганова со специальным гостем Алексеем Колосовым.

Дата – 20-21 ноября, зал "МИР". Информация – www.artplaneta.com.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:"Газета", №209 от 6 ноября 2009


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 08.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru