Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

10.11.2009

В Норвегии отметили 65-летие освобождения заполярного Киркенеса Красной Армией

В Норвегии отметили 65-летие освобождения заполярного Киркенеса Красной Армией. На севере страны прошли мероприятия, посвященные прорыву Красной Армии в Петсамо-Киркенесской операции 1944 года. В Киркенесе состоялся концерт, на котором также выступили российские и норвежские ветераны и политики, были возложены венки у "Монумента освобождения".
Мэр региона Сёр-Варангер, где проходили торжества, Линда Беате Рандаль от имени норвежского народа "выразила благодарность ветеранам за их вклад и всем русским парням, которые отдали тогда жизнь за свободу Норвегии".
"Мы поддерживаем хорошую связь с норвежскими ветеранами-партизанами, и всегда радостно встречать тех, с кем ты вместе сражался за жизнь", - сказал ветеран Борис Лихошвай, участвовавший в наступлении 14-й армии Карельского фронта, освободившей Киркенес 25 октября 1944 г.
Регион имеет давнюю историю сотрудничества с населением соседних Мурманской и Архангельской областей. В настоящее время ведется двусторонняя работа по подготовке введения безвизового режима для жителей приграничных районов в России и Норвегии. "На мой взгляд, не последнюю роль в этом играют и события 1944 года, - рассказала Рандаль в интервью региональной газете "Сёр-Варангер". - Тогда добрососедские узы между нашими народами укрепились еще больше, и теперь наконец-то мы можем добиться того, что является само собой разумеющимся. У друзей должна быть возможность общения и совместного развития".
Киркенес расположен на самом севере Норвегии в губернии Финнмарк, в 60 км от российской границы. Расстояние до столичного Осло - 2496 км. В 1998 году он получил статус города, количество жителей, включая пригороды - около 7 тыс. человек, из которых около 500 - русские. По инициативе местных властей вывески и указатели улиц в городе продублированы на русском языке. В городе располагается Генеральное консульство России, а также штаб-квартира Норвежского Баренцева секретариата.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:Северный Кавказ


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 10.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru