Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:


18.11.2009

Банк DnB NOR совместно с MasterCard начинает предоставлять пробную услугу мобильных платежей в Норвегии

Расширенные функции сервиса Mobile Over-the-Air Provisioning Service от MasterCard включают EMV-конфигурацию для поддержки Maestro/R/ PayPass/TM/, Maestro Prepaid и приложения M/Chip/TM/.

Крупнейший норвежский банк DnB NOR, лидер в сфере мобильных финансовых услуг, сегодня объявил о том, что он планирует предложить пробную услугу мобильных платежей для своих клиентов-владельцев MasterCard. Используя MasterCard Mobile Over-the-Air Provisioning Service, первый в своем роде сервис, который дает эмитентам возможность осуществлять беспроводную персонализацию PayPass на мобильных устройствах, владельцы карт DnB NOR смогут испытать услугу, позволяющую им использовать мобильные телефоны с функцией NFC /Near Field Communications/ для осуществления платежей везде, где принимается MasterCard/R/ PayPass/TM/. Telenor, ведущий мировой поставщик телекоммуникационных услуг, также примет участие в пробной программе в качестве партнера.

MasterCard Over-the-Air Provisioning Service – это сервис, основанный на интернет-технологиях, который позволяет по требованию осуществлять безопасную передачу в реальном времени зашифрованных данных о платежной карте потребителя через сеть оператора в высокозащищенную зону мобильного телефона потребителя, поддерживающего функцию NFC. Сервис позволяет финансовым учреждениям легко и просто поддерживать программы бесконтактных платежей через мобильные телефоны владельцев карт MasterCard и Maestro.

С момента появления услуги MasterCard Mobile Over-the-Air Provisioning Service в 2008 г. MasterCard расширила ее, включив EMV-конфигурацию, поддерживающую Maestro PayPass и Maestro Prepaid на основе приложения Mobile MasterCard PayPass M/Chip/TM/. Это дополнение делает сервис доступным для финансовых учреждений в тех регионах, где широко распространены карты на микрочипах, например, в Европе, Канаде и Латинской Америке. Инвестируя в разработку новых возможностей для эмитентов и владельцев их карт, MasterCard облегчает и ускоряет выпуск программ PayPass на мобильных телефонах, предоставляет эмитентам источник дифференциации, а владельцам карт – новые удобные способы использования счетов MasterCard.

«Мы предлагаем нашим клиентам мобильные финансовые услуги, чтобы сделать их жизнь более простой и управляемой благодаря распространению мобильной технологии, – сказал Пир Тейен /Peer Theien/, генеральный менеджер по групповым платежам и инфраструктуре DnB NOR Bank ASA. – В партнерстве с MasterCard мы смогли с минимальными инвестициями в инфраструктуру внедрить простую программу, которая дает владельцам наших карт возможность осуществлять платежи PayPass с мобильных телефонов».

Распространенность мобильных телефонов и рост зависимости потребителей от них в повседневной жизни, а также постоянное развитие технологии мобильных платежей открывают перед мобильными платежами широкие возможности. Благодаря сервису Over-the-Air Provisioning Service компании MasterCard финансовые учреждения могут использовать эти возможности, предлагая более широкий ассортимент услуг, улучшающий впечатления владельцев карт MasterCard и Maestro от банковского обслуживания.

«Управляя всем процессом персонализации платежей с мобильных телефонов, мы продолжаем создавать ценную экосистему мобильных платежей, выгодную для всех задействованных сторон, включая операторов мобильной связи, – сказал Джошуа Пейрес /Joshua Peirez/, исполнительный руководитель группы инновационных платформ MasterCard Worldwide. – Мы очень рады возможности успешно внедрить этот сервис в DnB NOR, чтобы он мог предложить инновационные платежные услуги владельцам своих карт, обеспечив им выгоду и комфорт».

Пейрес добавил: «Мы продолжим работать над созданием жизнеспособной экосистемы мобильных платежей, чтобы дать возможность нашим клиентам воспользоваться тенденцией роста мобильных платежей для повышения ценности их отношений с владельцами карт и обеспечения выгоды для всех задействованных сторон».

Комплексное обслуживание программ мобильных платежей

Благодаря сервису MasterCard Over-the Air Provisioning Service финансовые учреждения получат доступ к комплексному обслуживанию персонализации мобильных устройств, включая единый высокозащищенный доступ к новейшим сертифицированным поставщикам беспроводных услуг, управление и поддержку в ходе всего процесса, а также интерфейс для мобильных телефонов, одобренных MasterCard.

Чтобы владельцы счетов могли использовать мобильные телефоны для осуществления покупок, им необходимо иметь мобильные телефоны с функцией NFC и подписку на мобильные данные. Сначала приложение PayPass зашифровывается и передается через мобильную сеть в высокозащищенную зону мобильного телефона потребителя. Затем приложение PayPass проходит персонализацию с данными индивидуального платежного счета потребителя. MasterCard создала для эмитентов простой способ дать владельцам карт возможность осуществлять этот процесс самостоятельно по беспроводной связи. Эта услуга будет доступна потребителям через веб-сайты их банков-эмитентов.

О программе MasterCard Mobile/TM/

MasterCard возглавляет новую волну инноваций в сфере мобильных платежей, которая создает более эффективную систему глобальной коммерции, вытесняя наличные деньги и делая трансакции более быстрыми, легкими и безопасными для потребителей, продавцов и финансовых учреждений. В рамках программы MasterCard Mobile компания MasterCard стремится предоставлять продукты и услуги, которые объединяют платежи и коммуникации в единую систему, которая вне зависимости от местоположения потребителей дает им возможность использовать такие услуги, как бесконтактные платежи, денежные переводы, мобильная коммерция, мобильное пополнение и перезагрузка, а также информационные и маркетинговые услуги. На наиболее перспективных рынках мира проводятся или уже завершены многочисленные пробные программы мобильных услуг MasterCard.

О MasterCard Worldwide

MasterCard Worldwide развивает мировую коммерцию, обеспечивая важнейшую экономическую связь между финансовыми учреждениями, коммерческими предприятиями, владельцами карт и продавцами во всем мире. Как франчайзер, процессор и консультант MasterCard разрабатывает и продает платежные решения, ежегодно обрабатывает примерно 21 млрд трансакций, а также предоставляет ведущие в отрасли аналитические и консультационные услуги клиентам финансовых учреждений и продавцам. Основываясь на сети MasterCard Worldwide и на своих брендах, включая MasterCard/R/, Maestro/R/ и Cirrus/R/, компания MasterCard обслуживает потребителей и коммерческие предприятия в более чем 210 странах и регионах. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте www.mastercard.com.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru