Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




22.11.2009

Фильм Ованеса Галстяна

Фильм Ованеса Галстяна <Сплетенные параллели> включен в основную конкурсную программу Международного кинофестиваля <Восток-Запад>, который пройдет в Оренбурге 23-28 ноября.
Как сообщил корреспонденту АрмИнфо О.Галстян, фильм будет показан 24 и 25 ноября. Примечательно, что внеконкурсная программа фестиваля названа в честь фильма - <Сплетенные параллели>. <В рамках фестиваля пройдет мощный продюсерский форум, и я надеюсь, что смогу найти партнеров для своего нового проекта>, - сказал О.Галстян. Следующим фестивалем, в котором примут участие <Сплетенные параллели>, станет Роттердамский. Именно в его рамках пройдет европейская премьера картины. Кстати, это первый случай, когда Роттердамский фестиваль изменяет своим <премьерным> привычкам, и включает в свою программу фильм, первый показ которого состоялся в рамках Московского Международного кинофестиваля.

Отметим, что с февраля 2010 года фильм <Сплетенные параллели> выйдет в прокат в странах Скандинавии и БЕНИЛЮКСа, а в марте - в самой Армении. Картина основана на реальных событиях, и в ее основе лежат две истории любви, одна из которых развивается в Норвегии, а другая - в Ереване. Прототипом армянского солдата, который бежит из концлагеря и находит приют на одной из норвежских ферм, послужил родственник О.Галстяна. Также реальна и история любви между учительницей и ее учеником, которая представлена в фильме. В действительности это личная история режиссера, которая в <Сплетенных параллелях> несколько изменена. Примечательно, что практически все главные роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры. Исключение составляет только Серж Аведикян, уже много лет проживающий во Франции.

Источник: АрмИнфо

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 22.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru