Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


23.11.2009

Выставка кукол «Сказочная страна Гамсуна»

25 ноября в 17:00 во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоится открытие выставки "Сказочная страна Гамсуна".

Выставка организована Всероссийским музеем декоративно-прикладного искусства, Посольством Королевства Норвегии в РФ, Норвежским информационным центром и веб-сообществом «Куклы.ру».

Эта выставка станет заключительным аккордом Года Гамсуна в России, приуроченным к 150-летию великого норвежского писателя.

Кнут Гамсун оказал огромное влияние на культурную жизнь России, как в литературе, так и в драматическом искусстве. Он был культовым писателем Серебряного века. Его переводили Блок и Куприн. Станиславский считал Гамсуна одним из лучших драматургов в мире и включил его пьесы в репертуар Московского Художественного театра.

В свою очередь Гамсун благоговел перед русской литературой и восхищался Россией. «Я был в Петербурге и Москве, проехал по России и Кавказу, - лучшую и более красивую сказку я никогда не увижу», – писал Гамсун в своих путевых заметках, изданных после путешествия в Россию в 1899 году. Он назвал эти заметки «В сказочной стране», и именно это название стало лейтмотивом открывающейся выставки.

На ней представлены, в первую очередь, уникальные авторские куклы, созданные художниками-кукольниками по мотивам произведений Гамсуна и норвежского фольклора специально для этого проекта, - всего 35 кукол, изготовленных 18 художниками из Москвы и других городов России. Здесь присутствует и сам Гамсун - кукла, сделанная талантливыми руками молодого художника Антона Солныкова. Кроме того, на выставке будет представлено множество изобразительных материалов, иллюстрирующих страницы жизни великого норвежца и страницы его произведений.

Завершится выставочный проект и, в целом, Год Гамсуна в России, торжественной акцией 22 декабря, которая будет проводиться в музее совместно с Посольством Норвегии, Норвежским информационным центром и Московским Художественным театром. По итогам голосования публики будет выбрана и награждена специальным призом лучшая кукла, представленная на выставке. Голосование будет проводиться как на сайте «Вся Норвегия на русском» http://www.norge.ru/concurs_kukol/, так и на самой выставке.

Распечатать приглашение на открытие выставки можно ЗДЕСЬ http://norge.ru/file/concurs/invite.pdf. Это приглашение можно будет опустить в ящик для голосования, указав на нем номер понравившейся куклы.


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru