Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.11.2009

"Российская таможня - препятствие на пути морского транспорта в Баренцрегионе"

ХАЛЛ."Российские таможенные власти по-прежнему чинят препятствия транспортным операциям в Баренцрегионе", - заявил представитель компании Eimskip CTG Трун Лорентцен. На этой неделе в Халле (Великобритания) прошла конференция "Стратегические морские трассы", которая собрала представителей пароходных компаний.

На этой неделе Университет Халла принял 60 участников конференции StratMos ("Стратегические морские трассы"), основной темой которой было "Движение по морским трассам". Особое внимание было уделено, в частности, таможенным правилам. Правила эти, безусловно, должны быть, но они, в то же время, снижают эффективность морского транспорта. В России правила одинаковы во всех портах Северо-Запада, но на практике компании отмечают, что таможенное оформление производится по-разному.

Трун Лорентцен (Eimskip CTG) рассказал, насколько неодинаково реализуются одни и те же правила в Петербурге и в Мурманске.

- Даже с учётом того, что КПД захода в Мурманский порт прогрессирует, мы всё так же ощущаем, что таможенные власти в Мурманске не настолько заслуживают доверия, - сказал он.

Лорентцен рассказал о своём опыте работы в районе Баренцева моря и был одним из ораторов, переключивших фокус конференции с юга на север. Несмотря на финансовый кризис, Eimskip CTG остаётся на своих маршрутах, в том числе и на тех, что идут к портам Крайнего Севера.

- Перспективы развития на севере очевидны, а это значит, что нам нужно сконцентрироваться на этом регионе, - подытожил Лорентцен.

Источник: BarentsObserver

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.11.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru