17.04.2010
20 апреля – День норвежской кухни в ресторане «Полярные Зори»
Отель Парк Инн Полярные Зори продолжает полюбившуюся гостям традицию проведения национальных дней кухни.
20 апреля с 12.00 до 16.00 в рамках Дней культуры Норвегии ресторан «Полярные Зори» приглашает на норвежскую кухню.
Особые гости – два знаменитых шеф-повара из Норвегии - Кристофер Ховланд и Столе Кеннет Йохансен, которые, кстати, ведут кулинарные ток-шоу на норвежском телевидении. С воскресенья они будут обучать поваров ресторана «Полярные Зори» и сами представят свои блюда 20 апреля.
Норвегия – морская держава. Норвежцы едят рыбу часто и в разных видах. Главная «национальная» рыба – это треска и, конечно же, семга. Норвежцы испокон веков ловили дикую семгу, а в последнее время являются признанными мастерами по искусственному выращиванию этой вкуснейшей рыбы. Второй истинно норвежский продукт – козий сыр «Брёнуст». Без него не обходится ни один норвежский завтрак. Он очень сытный и заряжает энергией на весь день.
Норвежский лосось, козий сыр, а также знаменитую норвежскую водку «Аквавит» можно будет продегустировать во время Дня норвежской кухни.
Специальные блюда от шеф-поваров:
• Картофельный салат «Короля Улафа»
• Салат из говядины с овощами и можжевеловыми ягодами
• Суп «Королевский» из лосося со сливками
• Треска (клипфиск), запеченная с грибами
• Баранина с капустой и перцем
• «Победа викинга» (кислый стейк из быка)
от Шеф-кондитера:
• Шоколадный пирог «Королевы Сони»
• Рисовый пудинг с вишневым соусом
…и многое другое.
Справки по телефону 289-500
Норвегия – странна троллей, фьордов и семги!
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Би-порт

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|