Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

EGG PRO – образец золотого стандарта протеина! IsoCool 2270 гр. Сывороточный протеин продолжает пользоваться огромной популярностью среди атлетов и бодибилдеров благодаря своему благотворному воздействию на организм человека. Сыворотка помогает нарастить мышечную массу, является важной составляющей диеты, нацеленной на снижение веса, способствует правильному протеканию практически всех жизненно важных процессов, поддерживает иммунную систему путем увеличения уровня глутатиона.

Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

25.04.2010

Правильный ответ: Бьёрнсон

Если Вы не знаете ответа на вопрос, просто отвечайте: «Бьёрнстрьерне Бьёрнсон», подсказал один услужливый участник викторины.

В 90 % случаев «Бьёрнсон» будет правильным ответом. Кто написал роман «Сюннёве Сульбаккен», кто получил Нобелевскую премию по литературе в 1903 г., кто написал национальный гимн Норвегии, «Веселого парня», «Ингерид Слеттен», «Над Северным морем плывут расправленные паруса», «Козленок»? Романы, рассказы, драматургические пьесы, стихотворения и песни. Бьёрнсон,  Бьёрнсон и еще раз Бьёрнсон.

Может быть, он сегодня не так знаменит, как в 1902 г., когда ему исполнилось 70 лет, и в его честь был издан юбилейный сборник. Или когда он умер в Париже в 1910 г., или когда он был переправлен в танкере в Норвегию, или когда его торжественные похороны были оплачены норвежским государством. И может быть Вам попадутся вопросы о четырех великих писателях. Ибсен, Бьёрнсон, Хьелланн и Лие, которые принадлежали тому же окружению, что и Кнут Гамсун, Амалие Скрам, Осмунд Улавссон Винье и Эдвард Григ. Он был другом и недругом народа, Бьёрнсон не всегда так легко общался с обществом, что на себе испытала актриса Каролине Реймерс, которая вышла за него замуж и родила шестеро детей. Несмотря на многочисленные истории о его похождениях, она никогда не выпрыгнула с веранды или с любого другого места, и осталась с ним вплоть до его смерти. Он был за и против христианства, за и против монархии, за и против лансмола, поддерживал простой народ, боролся за осужденных и ущемленных в Норвегии и за ее пределами. Он был занят маленькими птичками, насекомыми и размером щебня на дорогах вокруг поместья Аулестад в Гаусдале, где он жил, когда приезжал из Италии, или из путешествий по Франции, Америке или еще какого-нибудь места. И он писал обо всем. Только в Национальной библиотеке находятся тысячи писем и статей.

Мы читаем, пока у нас не расширятся глаза и из них не покатятся слезы, и повторяем слова, не осознавая, что эти слова принадлежат ему; «Кто считает потерянные битвы в день победы», «Подними голову, проворный мальчишка» и «Хорошие дела спасут мир».

Поэтому отвечайте «Бьёрнсон» если Вы не совсем уверены. Скорее всего это будет правильным ответом.


Бьёрнстьерне Мартинус Бьёрнсон родился 8 декабря 1832 г. в Квикне.

Его крестьянские рассказы возвестили о появлении нового искусства повествования в Норвегии - по форме, стилю и созданию человеческого образа. Бьёрнсон был первым писателем, представившим драматические произведения с социальной проблематикой в Норвегии.

Лирическая повесть Сюннёве Сульбаккен (1857) стала событием в норвежской литературе и в течение двух лет была переведена на шведский, английский, немецкий и голландский языки.

По стихотворениям Бьёрнсона была написана музыка такими композиторами как Рикард Нордрок, Халфдан Кьерульф и Эдвард Григ. Стихотворение «Да, мы любим этот край» стало национальным гимном Норвегии. Жители Норвегии сами удостоили эту песню такой почести.

Бьёрнсон был первым в истории норвежским писателем, удостоенным Нобелевской премии по литературе.

Бьёрнсон вместе с Генрихом Ибсеном, Юнасом Ли и Александром Кьелландом считается одним из «четырех великих писателей Норвегии». Он также стал основателем Союза сторонников риксмоля.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Норвегия - официальная страница в России
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 25.04.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru