28.05.2010
"Евровидение" традиционно обвиняют в политизированности
На пресс-конференции в Осло глава Европейского союза телевещателей Сванте Стокселиус заявил, что делегации, конфликтующие по политическим мотивам, будут дисквалифицированы.
"Евровидение" традиционно обвиняют в политизированности. Этот год не стал исключением. Между членами делегаций начались конфликты из-за разногласий их государств. Они носят локальный характер, но для организаторов конкурса это важный вопрос. "Я хочу подчеркнуть, что "Евровидение" - это не политический конкурс, а конкурс песни. Я призываю делегациям на время конкурса забыть о политических разногласиях их стран. Делегации, конфликтующие из-за политических мотивов, будут сразу же дисквалифицированы", - сообщил журналистам Сванте Стокселиус. Политика вмешалась не только в сознание участников, но и в их кошельки. Норвегия - очень дорогая страна даже по московским меркам. Минимальная стоимость такси в Осло - 1000 рублей, килограмм картофеля здесь стоит около 100 рублей, литр молока, как и проезд в метро, - 70 рублей. На вопрос журналистов о том, почему в кризисное время в стране-хозяйке такие высокие цены, Стокселиус ответил: "Кризис, безусловно, повлиял на "Евровидение", как и на всю Европу. Я понимаю возмущение людей из-за высоких цен в Осло, но мы не можем диктовать стране-хозяйке ценовую политику, мы должны считаться не только с традициями, но и с экономикой принимающих стран".
Несмотря на кризис, в этом году на "Евровидении" - максимальное количество делегаций: тридцать девять. На конкурс вернулась Грузия, которая была дисквалифицирована в прошлом году. Организаторы конкурса надеются, что ее примеру последует и Италия, которая бойкотирует "Евровидение" не первый год.
"В этом году мы увеличили количество репетиций, все только для того, чтобы в итоге получить исключительное по красоте шоу. В этом году жюри состоит полностью из профессиональных музыкантов - певцов, композиторов, музыкальных продюсеров и аранжировщиков. Я обещаю, что в этом году на финале будет свет, звук и декорации высшего класса. На сто процентов", - сказал глава Европейского союза телевещателей.
На пресс-конференции также стали известны даты проведения конкурса в следующем году. Первый полуфинал пройдет 17 мая, второй - 19 мая, а финал конкурса - 21 мая. В субботу, после финала этого года, станет известно, и где развернется борьба в следующем году.
В завершение встречи с журналистами организаторы пригласили Александра Рыбака, который презентовал кубок победителя этого года.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: RUTV.ru Автор: Наталья Киселева

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|