19.06.2010
Норвежская семга, запеченная на кожице
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет SKIN ON SHOW! - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и cезонный мастер-класс Ильи Лазерсона.
Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKIN ON шоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона "Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле". На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России. В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги - прекрасная естественная защита от пригорания рыбы на решетке гриля!
- Норвежская семга-гриль на кожице - это гарантия сочности рыбы.
- Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля - он сохраняет форму.
- Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
- Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.
Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами 720 г филе семги с кожей 4 баклажана 2 ст. ложки лимонного сока 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 больших томата 1 ст. ложка каперсов оливки
Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом. Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками. В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него - обжаренное филе семги.
Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной "сковородке" на гриле 400 г филе норвежской семги с кожей 1 ст. ложка оливкового масла Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 пучка базилика 0,5 пучка руколы 0,5 зубчика чеснока 1 ст. ложка тертого пармезана 1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока
Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом. Приготовить на гриле. Из перечисленных ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на бумаге.
Источник: Seafoodfromnorway.ru Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|