Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



30.09.2010

Кулинарный мастер класс Яна Эйрика Йонсена (Jan Eirik Johnsen), Директора по маркетингу НКВЭР в России

15 сентября 2010 г. НКВЭР представил в Посольстве Норвегии в Москве кулинарный мастер-класс Яна Эйрика Йонсена (Jan Eirik Johnsen), который с августа 2010 года является Директором по маркетингу НКВЭР в России.

Мастер-класс прошел в рамках девятнадцатой международной выставки «Мир питания 2010» (World Food 2010), где НКВЭР традиционно возглавляет экспозицию норвежских морепродуктов.

Ян Эйрик работает с Россией с 1999 года. В Москве впервые побывал в 1991 году. Он отлично говорит по-русски, очень любит нашу страну и имеет большой опыт работы в области политики и маркетинга. Он получил образование в трех университетах и школе менеджмента. Русский язык изучал в Университете Тромсе. Педагогику, психологию, философию и страноведение - в Университетах Тронхейма и Осло. В Норвежской школе менеджмента он получил образование в области маркетинга, коммуникаций и бизнес-анализа.

Ян Эйрик был советником и заместителем Генерального секретаря Баренцева Секретариата в городе Киркенес прямо на границе с Россией. Во время работы в администрации провинции Тромсё он курировал соглашения о сотрудничестве провинции Тромсё с Мурманской и Архангельской областями и Республикой Карелия; отвечал за политику в регионе Крайнего Севера и курировал вопросы сотрудничества между городами-побратимыми Тромсё и Мурманск. Ему пришлось поработать с большим числом российских компаний. Несколько раз он посещал Москву, где встречался с представителями российских министерств здравоохранения, образования, по делам молодежи, а также иностранных дел.

Ян Эйрик бывший спортсмен. Много лет занимался прыжками на лыжах с трамплина, является двукратным чемпионом Норвегии по летним прыжкам с трамплина. В то время он тяготел к Советскому Союзу - и все благодаря великолепной хоккейной сборной СССР и ее игрокам: Фетисову, Ларионову, Макарову, Крутову и Касатонову. Будучи спортсменом, он был обязан соблюдать режим питания и диету. И рыба являлась всегда важной составной частью его рациона питания.

Ян Эйрик вырос на побережье. Его дед и дядя были рыбаками. Семья жила на берегу фьорда, где рыбаки выгружали добытую свежую рыбу. Так что в детстве Ян Эйрик ходил за морепродуктами не в магазин, а прямо в гавань. Сегодня он также любит выходить на морскую рыбалку с женой и детьми. «У нас вполне традиционная норвежская семья, – горит Ян Эйрик. – Я очень люблю готовить и моя жена рада, если я это делаю, когда есть возможность. Уверен, что умение готовить – это большой плюс любому мужчине – от политика до спортсмена. У нас трое детей. Двое сыновей Эмиль и Элиас и малышка Элиза, которой всего год, – тоже любят рыбу. Дочке мы начали давать рыбу, как только закончился период кормления грудным молоком. Я советовался с экспертами – они подтвердили, что нет никаких противопоказаний для малышей в отношении рыбы, и им можно давать её с самого раннего возраста. Кроме случаев, когда по материнской линии есть аллергические заболевания. Здесь нужно быть очень осторожными. В нашей семье мы активно поощряем интерес детей к морепродуктам. Из рыбы мы обычно едим семгу, но любим также треску, сайду и палтус. На Рождество у нас всегда на столе есть сельдь. Это обычай, как и традиционное норвежское блюдо “лютефиск”».
На мастер классе в Посольстве Норвегии Ян Эйрик приготовил «Припущенную норвежскую семгу с соленым огурцом и сливочным соусом».

Рецепт

ПРИПУЩЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

600 г филе норвежской семги, без кожи и костей
4 л воды
2 лавровых листа
2 дольки лимона
1 чайн. л. перца горошком
Соль
Разогреть воду со специями, сдвинуть посуду с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Рыба будет готова примерно через 15-20 минут - филе приобретет внутри темно-розовый цвет.

Салат из соленых огурцов
2 огурца - очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками

Для заправки:
1 дл уксуса из белого вина
3 дл воды
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сахара
Черный перец
Залить полученной смесью порезанные ломтиками огурцы.

Сливочный соус
2 лука-шалота, нарезать дольками
1 дл белого вина
2 дл жирных сливок
250 г несоленого сливочного масла, порезать кубиками
Мелко порубленный укроп или лук-резанец
Лук-шалот протомить в кастрюльке и добавить белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно использовать свежую зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Дополнительная информация:
Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
Тел. 8 (916) 652-1763
gilerolga7@gmail.com www.seafoodfromnorway.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 30.09.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru