Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



18.10.2010

Конфликты могут напугать норвежских инвесторов. Они не привыкли к такой форме ведения бизнеса

Так прокомментировал происходящее вокруг отеля «Парк Инн Полярные зори» Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске Юн Эльведал Френдриксен.

Как мы сообщали, продолжением истории противостояния между известным отелем «Парк Инн Полярные Зори» и Управлением по лицензированию стала очередная пресс-конференция.

Главной темой которой стала защита деловой репутации отеля.

По сообщению руководства отеля в последнее время Управление по лицензированию алкогольной продукции распространило сведения, которые порочат деловую репутацию отеля «Парк Инн Полярные Зори».

- Мы готовы дать свои комментарии, а также озвучить некоторые новые факты, - заявил накануне встречи Андрей Милохин, заместитель генерального директора, директор по маркетингу отеля.

На пресс-конференции, поскольку разразившийся скандал вышел за рамки локального, присутствовал Генеральный консул Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Юн Эльведал Френдриксен, который ответил на вопросы по поводу данной ситуации.

Представители управления в очередной раз проигнорировали пресс-конференцию.

Встреча руководства отеля началась со слов благодарности всем - и частным лицам, и организациям.

- Спасибо всем кто выразили нам свое сочувствие и слова поддержки. Это придало нам сил и уверенности в том, что совместно мы можем изменить ситуацию в родном городе и области в лучшую сторону.

Дополнительную поддержку мы получили от представителей бизнес-сообщества. Мы очень многое узнали и услышали за последнее время. И мы хотели бы сделать заявление, - сказал Андрей Милохин и зачитал его:

- Мы не хотим верить, что за последний год в Мурманской области сложилась целая система по отъему денег «сравнительно честным способом» у предпринимателей, имеющих дело с алкоголем; мы не хотим верить, что деятельность проверяющих чиновников направлена не на реальную защиту здоровья людей, а на то, чтобы по любому поводу приостанавливать лицензию и заставлять бизнесменов решать «неформально» эту проблему; мы не хотим верить, что в Мурманске работает фирма, которая специализируется на решении проблем с лицензиями на алкоголь; мы не хотим верить, что сложилась целая шкала цен за решение этих проблем от 50 000 рублей до 200 000 рублей; мы не хотим верить, что можно даже заключить договор на абонентское обслуживание, платить ежемесячно и не знать никаких проблем; мы не хотим верить, что еще недавно в приемной Управления по лицензированию алкогольной продукции даже раздавались визитки с именами и телефонами фирмы, которая решает проблемы с лицензиями. Во все это мы не хотим верить.

Далее Андрей Милохин, официально озвучил хронологию событий и опроверг информацию управления, которая порочит их репутацию. Он отметил, что все предписания ими были выполнены, хотя они и не согласны с действиями проверяющих. Для прояснения ситуации, продолжил Андрей Милохин, «мы послали несколько запросов в Управление, но не получили никаких ответов. Но вопросы остались. Вот они: а был ли «мальчик»? Каким образом заявление от гражданина попало в Управление? Пришло по почте? Гражданин сам пришел в Управление? Почему ждали три дня и пришли поздно вечером в первый день Арктического форума, когда отель полностью заполнен гостями? Почему внеплановая проверка не согласована с Прокуратурой? Какова главная цель проверки? Если искренний поиск истины, то почему нельзя было подождать на следующий рабочий день хотя бы 2-3 часа, чтобы увидеть и проверить документы? Ведь смогли же ждать 3 дня (!) с момента заявления!!! И, кстати, какова судьба наших документов? Все ли в них в порядке? Прошло уже 14 дней, как документы лежат на столе в Управлении. Уже можно было изучить их «до дыр». Мы полностью уверены в том, что документы в порядке. При этом, будучи реалистами, понимаем, что там при желании можно найти грамматические ошибки, да и запятые могут стоять неправильно.

- Нам очень жаль, что на прошлой неделе 7 октября представители Управления не пришли на пресс-конференцию, куда они были приглашены. Вместо этого была разослана информация о решении аннулировать лицензию вообще. Это заявление очень похоже на месть. Тем не менее, мы готовы и даже будем рады встретиться в суде, - отметил директор по маркетингу.

На пресс-конференции присутствовал юрист Илья Моржухин, который только недавно оспорил в суде дело одной небольшой компании, в отношении которой управление по лицензированию предприняло приостановку лицензии.

Суд признал решение управления по этому делу неправомерным.

Рассказывая хронологию своего противостояния Илья Моржухин отметил, что «к его доверителю – держателю лицензии на продажу алкогольной продукции, владельцу небольшого магазина площадью 20 метров квадратных, было предпринято следующее: сначала к частному предпринимателю поступило письмо – коммерческое предложение от компании Мурманюрсервис, в котором говорилось, что «для предпринимателей и организаций, такие слова как "лицензирование, оформление лицензии, получение лицензии - зачастую напрямую ассоциируются с головной болью, потерей сил, нервов, времени" и «лучше делигировать решение всех этих вопросов профессионалам, которые постоянно этим занимаются». Казалось бы, - отметил юрист, - в этом предложении нет ничего странного - к частному предпринимателю поступило предложение об оказании коммерческих услуг, это нормально, если бы не последние строки этого предложения и не последовавшие за ними события».

В конце данного коммерческого предложения большими жирными буквами было написано: «поможем в очень короткие сроки восстановить действие приостановленной лицензии, либо внести изменения в уже существующую».

- Разумеется, предприниматель вступил в переговоры с данной компанией на предмет получения юридических услуг, но судя по всем, его не устроила цена, - пояснял юрист. - Сразу после того, как предприниматель отказался от услуг данной компании к нему пришли проверять лицензию и приостановили ее действие. После чего предприниматель начал судебную тяжбу с управлением лицензирования, которая длилась 1,5 месяца. В суде он отстоял свои права. Через месяц решение суда вступило в силу.

Таким образом – 2,5 месяца у маленького коммерсанта ушло на выяснение отношений с управлением. Не трудно представить какие реальные убытки понес предприниматель. Так же очевидно, что управление, виновное в этом, эти убытки ему не компенсирует», - отметил Илья Моржухин.

Отель «Парк Инн Полярные Зори» тоже несет убытки, что конечно отразится на уровне налогов. Отметим, отель платит большие налоги в местный бюджет.

Как сообщил юрист компании Андрей Соколов, потери отеля составляют в среднем 3 миллиона рублей в неделю.

- Хотя оценить моральные убытки и убытки от того, что наносится вред деловой репутации, вообще невозможно, - подчеркнул он.

- Развитие сферы обслуживания и гостиничной индустрии – это долгосрочный бизнес, который требует больших вложений, как в здание, так и в человеческие ресурсы. В любом бизнесе очень важно развивать хорошую репутацию. В сфере обслуживания и гостиничной индустрии – это особенно важно.

Мы нацелены на строительство хорошей репутации как для гостиницы Парк Инн Полярные Зори, так и для города Мурманска.

В этом контексте даже не возникает и вопроса, что мы не следуем российскому закону или правилам на все 100%.

Таким образом, мы в одной команде и у нас общие интересы с господином Волковым и проверяющим органом; мы хотим соблюдать российские законы постоянно. Наши внутренние процедуры требуют большого контроля и аудита, так как мы должны соблюдать и международные стандарты; и мы не можем рисковать нашей репутацией и степенью доверия.

Приостановление лицензии – это не только атака на Полярные Зори, но также атака и на сотрудников этого предприятия.

И все же контроль и проверки со стороны властей должны быть согласованы с Законом и должны быть на 100% прозрачны, чтобы мы могли иметь возможность выяснить, что произошло, где и когда. Если так получилось, что один из наших сотрудников сделал ошибку или процедуры гостиницы недостаточно хороши, мы сделаем все возможное, чтобы в будущем все было правильно.

У нас очень строгие правила касательно алкоголя в Северных странах тоже – некоторые даже скажут – экстремальные. Но при этом вы никогда не получите приостановку лицензии сразу же, а только после срока для поправки или после принятия объективного решения Суда.

В целом у нас был позитивный опыт общения с Администрацией города и области, и я уверен, что возникшее недоразумение мы решим и мы все достигнем общей цели – создание надежной среды для деятельности и также хорошего инвестиционного климата для будущего процветания наших людей и города, - заявил Рольф Холмен Холтерманн, управляющий предприятия Парк Инн Полярные Зори.

Генеральный консул Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Юн Эльведал Френдриксен обратил внимание присутствующих на то, что статс-секретарь посольства Королевства во время встречи с главой регионального заксобрания Евгением Никорой данный вопрос обсуждал.

- Я, как дипломат, не могу иметь своего мнения по этому конфликту. Но я могу сказать, что это неприятно, когда возникают такие конфликты. И конечно такие конфликты могут напугать норвежских инвесторов. Они не привыкли к такой форме ведения бизнеса. Она чужда для нашего бизнеса. Такая ситуация не встречается в Норвегии.

Отвечая на вопрос журналистов, смогут ли сотрудники управления, и в частности господин Волков, получить норвежские визы, генконсул отметил:

- Мы оформляем визы по действующим шенгенским правилам. И все кто имеет право на их получение - их получают. Все в рамках закона. И если сотрудники управления имеют право на получение визы – они ее получат.

Так совпало, что в день проведения пресс-конференции областная прокуратура распространила информацию о том, что действия управления по лицензированию в отношении трех компаний, у которых была приостановлена лицензия на продажу алкоголя, признаны незаконными, так как проверяющие потребовали документы, которые не входят в перечень тех, что необходимы для получения лицензии на алкоголь. В связи с этим журналисты интересовались: будет ли отель со своей стороны, так как управление уже заявило, что намерено через суд вообще аннулировать их лицензию, опротестовывать действия управления.

- Несомненно, - ответил Андрей Соколов, юрист отеля, - нами уже подано в арбитражный суд заявление о неправомерности действий управления. Суд принял его к рассмотрению и 11 ноября состоятся первое слушание.

Арина Макарова

Источник: www.mbnews.ru  Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.10.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru