Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



23.11.2010

Представитель норвежского Нефтяного Директората рассказал тюменским коллегам о программах повышения нефтеотдачи

В Тюмени норвежская ассоциация партнёров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK) провела семинар "Охрана окружающей среды и повышение нефтеотдачи".

Представитель норвежского директората нефти Стейнер Ниа в НАЦ РН им. Шпильмана рассказал о целевых программах повышения нефтеотдачи, реализуемых в Норвегии.
Он отметил, что изначально применение НИОКР началось с 70-х годов с целью увеличить добычу из меловых месторождений, находившихся в датском секторе. Местные нефтяные компании были вовлечены в эту работу. «Была разработана совместная исследовательская компания меловых отложений. В 1972 британские власти сообщили нам, что начинают программу государственного финансирования внедрения технологий, НИОКР. И если мы хотим продолжить добычу нефти, должны установить такую же программу в Норвегии», - пояснил Стейнер Ниа.
По его словам, уже через 3 года правительством Норвегии было выделено порядка 100 млн. крон на внедрение исследований по повышению нефтеотдачи. Данные средства были распределены между добывающими компаниями и научно-исследовательскими институтами. «Данная работа показала хорошие результаты. Ее главная цель - добиться увеличения нефтеотдачи на определенное количество и за определенное время. На сегодняшний день она успешно реализуется», - подчеркнул Стейнер Ниа.
Он рассказал, что внутри нефтяного сектора Норвегии было разработано несколько программ: FORCE, ПЕТРОМАКС и ДЕМО2000. В рамках первой программы работают технические комитеты, в которые входят несколько рабочих групп, выступающих в качестве экспертов по рассмотрению и рекомендации тех или иных предлагаемых разработок. Затем данное экспертное заключение передается государственному фонду Петромаксу, с целью обеспечения финансированием отобранных проектов. По словам, Стейнера Ниа, главное условие - технологии должны быть испытаны и одобрены.
В рамках еще одной программы - ДЕМО 2020 рассматриваются те технологии, которые необходимы для внедрения. При этом исполнитель должен сделать пробный тест, подтвердив надежность технологии.
«В Норвегии с одной стороны существует четкий государственный механизм, с другой принуждение. Компании понимают, что если они не будут выполнять все предписания, они будут исключены из списка», - подчеркнул Стейнер Ниа.
Он добавил, что по проблемам континентального шельфа реализуется программа OG21. В ней участвуют ведущие компании, работающие на территории Норвегии. Норвежское правительство строго следит за стратегией развития шельфа. В настоящее время реализуется программа добычи газа на дне. На это выделено порядка 3 млрд. норвежских крон. Создан прототип необходимого подводного компрессора. Генеральным подрядчиком выступает одна из местных компаний - АКЕР СОЛЮШЕНС (Норвегия). Данная технология внедряется на лицензионном участке фирмы Шелл, которая так же вкладывает немалые средства.

 


Опубликовано: БНИЦ, Шпилькин С.В. Источник: Агентство нефтегазовой информации. Автор: Кира Санникова
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.11.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru