28.12.2010
Норвегия ужесточает требования к проиводству аквавита

Правительство Норвегии выступило с новыми требованиями к производству национального напитка - норвежского аквавита.
Департамент сельского хозяйства и пищевой промышленности накануне рождества обозначил новые критерии, позволяющие определить напитки, которые производятся под товарной маркой Norsk akevitt, Norsk Akvavit и Norwegian Aquavit. Прежде всего, эти продукты должны быть прозведены в Норвегии. Помимо этого, норвежский аквавит должен производиться из картофельного спирта, также сделанного в Норвегии. При этом содержание картофельного сырья, выращенного в стране, должно составлять не менее 95 процентов.
Последнее требование - аквавит должен выдерживаться в дубовых сосудах миминум 6 месяцев, если объём сосудов до 1000 литров, и 12 месяцев, если объём превышает 1000 литров.
Министр сельского хозяйства Педер Брекк надеется, что с введением новых правил аквавит для норвежцев станет таким же национальным напитком, как шотландский виски для шотландцев.
Подробнее на норвежском языке
Фото: NRK
Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ) Источник: NRK

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|