Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



28.03.2011

Миронов: Арктическая политика России носит фрагментарный характер

В Совете Федерации прошло заседание Экспертного совета по Арктике при председателе верхней палаты Сергее Миронове, посвященное проблемам государственной политики в Арктике на период до 2020 года. Одним из основных вопросов стала злободневная тема разграничения зон влияния стран арктического бассейна. Напомним, что серьезные природные ресурсы, открытые в последние годы, обострили территориальные споры, за которыми кроется соперничество за обладание месторождениями нефти и газа. Дискуссия развернулась между Россией и Норвегией, Соединенными Штатами, некоторыми другими государствами.

Неделей ранее в Государственной Думе комитеты по безопасности и международным делам завершили предварительную работу по обсуждению Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море и сотрудничестве в Северном Ледовитом океане. К документу есть немало вопросов со стороны российских хозяйствующих субъектов, которые считают, что интересы России принесены в жертву "высокой дипломатии".

Как заявил Сергей Миронов на заседании Экспертного совета, у России есть хорошие шансы на грамотное и выгодное для нас оформление своих границ в этом регионе. Однако, по словам спикера, сегодня арктическая политика России, к сожалению, носит фрагментарный характер. Решения по ее проведению во многом хаотичны, нет единого координирующего центра, который бы подходил к проблеме глобально. Необходимо обновление собственного законодательства об арктической зоне.

По мнению профессора Северного (Арктического) федерального университета, директора Института Арктики Юрия Лукина, уповать только на государство - это тупиковый путь, к управлению территориями должно быть привлечено и гражданское общество. В докладе Экспертного совета прозвучала идея создать государственную структуру, которая управляла бы Арктическим регионом как единым целым. "Между тем в Министерстве регионального развития была разработана схема, по которой к управлению подключался бы и Арктический союз регионов России, в который входят главы регионов и муниципальных образований. Надо использовать все возможности, а не только те, что есть у госструктур", - резюмировал Лукин.
 

 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА REGNUM


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.03.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru