Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



29.03.2011

Ученые подгоняют РФ в исследовании бывшей "серой зоны" Баренцева моря

Россия должна ускоренными темпами вести геофизические исследования в бывшей "серой зоне" Баренцева моря, чтобы сохранить экономическую привлекательность своих нефтегазовых проектов в регионе, считает главный ученый секретарь Кольского научного центра РАН Анатолий Виноградов.
По его словам, недавно заключенный договор между РФ и Норвегией о разграничении территории в Баренцевом море позволил ликвидировать обширную спорную зону, однако теперь Норвегия начинает активно вести разведку месторождений своей части этой зоны, и Россия рискует проиграть эту гонку, если не начнет столь же быстро собирать геофизическую информацию своей части.

"Если мы не выйдем на Свод Федынского (геологическая структура, куполообразное поднятие на дне, содержащее запасы газа - ред.), а норвежцы тем временем найдут новые месторождения в своей зоне, то привлекательность российских проектов, в частности, Штокмана (Штокмановское месторождение, по разведанным запасам природного газа является одним из крупнейших месторождений в мире - ред.) упадет", - сказал Виноградов на заседании экспертного совета по Арктике при председателе Совета Федерации.

По его словам, в настоящее время большая часть российских геофизических судов ведут исследования в пользу зарубежных заказчиков.

"Нужно бросить весь геофизический флот на разведку нашей части "серой зоны", - сказал он.

В середине сентября 2010 года Россия и Норвегия после почти 40 лет переговоров подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Договор о делимитации морских пространств спорной "серой зоны" был подписан главами МИД двух стран в присутствии Медведева и премьера Норвегии Йенса Столтенберга.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РИА НОВОСТИ


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.03.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru