Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


15.05.2011

Моника Эмили Херстад и HerStay

15 мая в Санкт-Петербурге состоится открытие VII международного фестиваля «Слово и Тело», посвящённого современному танцу, искусству импровизации и перфоманса во взаимодействии с литературой. В фестивале примет участие известный норвежский хореограф Моника Эмили Херстад и herStay, чей перфоманс «Movers and shakers» и откроет фестиваль.

Моника Эмили Херстад с 2005 года является хореографом и руководителем современных интертекстуальных постановок всемирно известных пьес норвежского драматурга Генриха Ибсена. На протяжении пяти лет хореограф занималась исследованием возможностей сценических постановок Ибсена, особое внимание уделяя взаимосвязям тела/литературы. Художественный метод Моники Эмили Херстад раскрывает насколько физическое присутствие и движение значимы и актуальны для современной интерпретации ибсеновской драматургии.

Хореограф подчёркивает интертекстуальную ценность таких особенностей театра как «возможность и необходимость играть с формой и значением, смелость в самом стремлении к неопределённости, к играм сознания, где «будто бы» и «словно» безграничны в своём двоемирии».

«Movers and shakers» являет себя зрителю не из повествования как такового, а на фоне своеобразного пейзажа эмоций в дымке фрагментов пьесы Ибсена «Росмерсхольм». Окутывающий танец с шалью или, наоборот, окутывающая танец шаль, становятся символическим выражением человеческого существования (тела) в борьбе между оформившейся идентичностью и внутренним Я, игрой покорившегося физического состояния и высвобождающейся души. В этом хореографу представляется настроение ибсеновской драматургии.

Норвегия - официальная страница в России

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.05.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru