Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




21.06.2011

Догадки Хейердала были, возможно, верными

Последние генетические тесты привели больше доказательств того, что американские индейцы были на острове Пасхи. Это может свидетельствовать о том, что теории Хейердала  были верными.

Тур Хейердал на своём плоте из бальсовых брёвен «Кон-Тики» преодолел примерно  7000 километров, чтобы доказать, что Полинезия могла быть колонизирована южноамериканскими индейцами, а не выходцами из Азии, как предполагалось в то время.

Но тяжелое 101-дневное  путешествие, в котором встречались акулы и присутствовали сложные погодные условия, не смогло убедить научное сообщество, пишет The Telegraph.

Теперь, 64 года спустя, недавние исследования показали, что Хейердал был частично прав в своих предположениях.

Исследовательская группа протестировала генетический материал потомков оригинальных островитян и обнаружила ДНК, которое может быть только у коренных американцев.

Это означает, что отдаленные острова, в том числе острова Пасхи, вероятно, были колонизированы европейцами после того, как местное население контактировало с людьми из Южной Америки.

Полинезийские острова являются одними из самых отдаленных островов в мире. Они расположены за тысячи километров к западу от Южной Америки.

Первоначальная теория заключалась в том, что Полинезия была колонизирована Азией приблизительно 5500 лет назад. Данная теория была подкреплена археологическими и генетическими исследованиями.

Теперь профессор Эрик Торсбю из Университета Осло обнаружил явные доказательства в поддержку гипотезы Хейердала.

«Впервые в наших исследованиях мы обнаружили ранние генетические следы американских индейцев на острове Пасхи. И они, вероятно, были там раньше европейцев, открывших остров в 1722 году», - говорит он.

Исследования Торсбю продемонстрировали так называемое скрещивание частей генов у некоторых из обследованных. Часть генетического материала полинезийского происхождения смешивается с генетическим материалом из Америки. Новые генетические тесты, которые Торсбю провел в 2008 году, также показали наличие генов американских индейцев.

«Так что есть много признаков того, что полинезийцы плавали в Южную Америку до прибытия Колумба,   возможно, уже в 1200 году», - говорит Торсбю.

Подробнее на норвежском языке

Bilde 1 - Foto: Snare, Knut/SCANPIX
Bilde 2 - Foto: scanpix, AP/Scanpix/AP


Источник: NRK Опубликовано: БНИЦ Перевод с норвежского: Илья Матиевский
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 21.06.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru