Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



23.07.2011

Три норвежца - три весёлых друга...

Под знаком Норвегии прошёл 16-й этап "Большой петли". Пока пелотон, отпустивший отрыв далеко вперёд, наблюдал за сверхактивным Контадором, свою карту разыграла троица в лице Тура Хушовда, Эдвальда Боассона Хагена и Райдера Хесьедаля. Стоит ли говорить о том, кто выиграл этап, когда против молодости и авантюризма выступили опыт и командная тактика? Об очередном триумфе великолепного Хуша в нашем материале….

Болельщикам  норвежской "зимней" сборной, скучающим от летней жары, в этом году стоило бы уделить внимание велоспорту.  Представители этой скромной по велогоночным меркам страны продолжают удивлять пелотон, показывая невероятные результаты. Хушовд и Боассон Хаген – далеко не пустые имена в велоспорте, однако свои основные достижения они показали в спринтерском ремесле. Впрочем, на сей раз ни по чём им ни Пиренеи, ни Альпы. И пока в кошки-мышки играют между собой нерешительные  "генеральщики", удивляют скандинавы…

На первом после дня отдыха этапе, быть может, и не стоило ожидать грандиозной перетрубации в ТОП-20, однако некоторые изменения были неминуемы. Главное – этот этап никак нельзя было назвать спринтерским. Кэвендишефобы и Грайпелененавистники прильнули к экранам, дабы наконец насладиться борьбой на пересечённой местности. Помнится, здесь когда-то выигрывал сольным отрывом Винокуров, а Белоки в одном из поворотов сломал бедро, и больше не вернулся в спорт. И куда в таком случае лезть HTC-Columbia с их могучим поездом?

Отрыв, отрыв и ещё раз отрыв!  В условиях, когда спринтерские команды по определению не могут работать на полную, у беглецов куда больше шансов на успешное завершение этапа. Правда, если в действиях Tete de la Corsa нет соглавосванности, ничего и не выйдет.

На протяжении доброй сотни километров вперёд пытался уйти не один смельчак, однако группа держалась на удивление плотно. Лучше поздно чем никогда подумали десятеро участников пелотона и лихо ушли от жёлтой, зелёной и прочих маек. Испанец Алан Перес (Euskaltel), норвежец Тур Хушовд, канадец Ридер Хесьедаль (оба - Garmin), норвежец Эдвальд Боассон Хаген (Sky), бельгиец Дрис Девенинс (Quick Step), француз Жереми Руа (FDJ), немец Тони Мартин (HTC), россиянин Михаил Игнатьев ("Катюша"), украинец Андрей Гривко ("Астана") и итальянец Марко Маркато (Vacansoleil) – эта братия за 10 километров лидерства уже имела 5 минут преимущества. Неплохой запас, не находите?

"Не знаем, как будет дальше, но сегодняшние рывки Контадора  выглядели не очень-то убедительно"

Движущей силой отрыва стал дружный дуэт из Garmin, вечно активный Руа и наш Миша Игнатьев. Его сегодняшнее выступление, забегая наперёд, назовём одним из самых удачных для "Катюши" на Туре. И ведь именно россиянин за 25 километров до вожделенного финиша пошёл в атаку, разорвав тем самым группу. Лучше других рывок нашего парня прочувствовал Хесьедаль. Отличный маунтинбайкер позволил россиянину выдохнуться, работая впереди, а затем пошёл в сольный отрыв.

Тем временем "желтомаечную" группу неутомимо дёргал Контадор. Не знаем, как будет дальше, но сегодняшние рывки испанца выглядели не очень-то убедительно. Первую его атаку поймал Канчеллара, привезя к Конте Шлеков, зато во второй уроженец Толедо сумел-таки оторваться. В компании с Кэделом Эвансом и Самуэлем Санчесом он ушёл от Фоклера и ко, чтобы в итоге привезти ему порядка 15 секунд на финише. Речи о солидном выигрыше не велось. А всё внимание зрителей уже было переключено на отрыв.

Победа достанется кому-то из едущих впереди – это было уже понятно. Гонщики стремительно приближались к финишу, а отставание пелотона не сокращалось. Хесьедаль шёл впереди, но не ему было суждено взять этап. За канадцем на спуске устремились соотечественники Хушовд и Боассон Хаген. Настоящее и будущее норвежского велоспорта. Спринтеры, имеющие на этом Туре по одном победе. Так кому же предстояло повести в этом неофициальном состязании? Более опытный Хушовд выглядел фаворитом, тем более что его победа была взята как раз в отрыве. Майка Чемпиона Мира, как видим, не жмёт.

Хесьедаля нагнали, и как, наблюдая за трио лидеров, не вспомнить, что Райдер – этнический викинг. 19 июля стоит назвать днём велоспорта в Норвегии. Такого в истории ещё не было! Однако, несмотря на этническое единение, никто не отменял соперничества на финише.

"Хушовд дважды уже финишировал в Париже в "зелёном", но такой сильной "Большой петли" в исполнении скандинава ещё не было"

В заведомо проигрышной ситуации оказался молодой представитель Team Sky Боассон Хаген. Дуэт Cervelo не скрывал, что на последних метрах дистанции разыграет командную карту, и Эдвальду предстояло угадать, от кого ждать атаки. Хуш – фаворит, но что там в головах соперников неизвестно. А вдруг, ставка сделана как раз на канадца? В генерале ему уже ничего не светит, так почему бы не зацепиться за этап?

Ждать атаки от соперников Хагену было невыгодно.  5-кратный чемпион Норвегии в раздельном старте рванул, но умудрённый опытом Хушовд запросто "съел" партнёра по сборной, выиграв второй этап на Тур де Франс-2011! Хесьедаль ещё до финиша вздымал руки в победном жесте! Потрясающую гонку проводит весь коллектив Garmin-Cervelo.

О победителе этапа скажем, что в этом году мы видим нового Тора! Мощный спринтер стал классным универсалом. Он дважды уже финишировал в Париже в "зелёном", но такой сильной "Большой петли" в исполнении скандинава ещё не было. Что до Хагена, до ему все специалисты в один голос сулят великое будущее.

Возвращаясь к результатам сегодняшнего этапа, отметим, пятое место Михаила Игнатьева, и подъём Контадора на одну ступеньку в генерале. Теперь прошлогодний победитель идёт на шестом месте. Фоклер сохранил лидерство, Эванс со Шлеками на хвосте. Ждём настоящих гор…

Тур де Франс. 16-й этап. Сен-Поль-Труа-Шато – Гап. 162,5 км

1. Тор Хушовд (Норвегия, Garmin-Cervelo) – 3.31,38

 2. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Sky) – то же время

 3. Райдер Хесйедал (Канада, Garmin-Cervelo) – 0,02

Опубликовал: Шпилькин С.В. Источник:Sport.ru Автор: Егор Жевора


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.07.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru