Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



26.08.2011

«Мой район»: теперь на 100% - российский

Европейский медиаконцерн «Шибстед» вышел из состава учредителей газеты и сайта MR7. Единственным собственником издания отныне является петербургский предприниматель Григорий Кунис, основатель «Моего района». Он рассказал о том, почему норвежцы ушли с российского медиарынка и о том, какие изменения ждут газету.

- Медиаконцерн «Шибстед» вышел из состава учредителей газеты и сайта месяц назад. Почему Вы решили сказать об этом только сейчас?

- По договоренности с норвежцами мы решили обнародовать эту информацию после того, как у них выйдет квартальный отчет по результатам первого полугодия.

- Что стало причиной для их ухода с российского рынка?

- У «Шибстед» изменились стратегические приоритеты. В кризис 2008 года в компании решили, что на международных рынках, где у них нет доминирующего положения (как в Норвегии, Швеции и Эстонии), они будут развивать только проекты, связанные с классифайдами в интернете. Мы в этом смысле оказались «с боку припеку»: в России у «Шибстед» не было ни крупного - по их масштабам - издательского бизнеса, ни соответствующего он-лайн проекта.

- Как бы Вы оценили результаты совместной деятельности?

- «Шибстед» – это очень добросовестный профессиональный инвестор, он вкладывал в проект не только деньги, но и идеи, опыт, знания. В немалой степени благодаря норвежским партнерам в компании была сформирована высокая культура бизнеса.

- Какие сумма была вложена «Шибстед» в петербургский проект? Какая прибыль получена?

- «Шибстед» купил 66,7% акций газеты в 2006 году, вложив в общей сложности 3 миллиона – деньги были частично выплачены другим акционерам, частично - пошли на развитие компании. В прошлом году проект прибыли не принес. Предполагается, что в этом году он выйдет на окупаемость.

- «Шибстед» также участвовал в московском проекте "Моего района".

- Из московского проекта норвежцы ушли в 2009 году по чисто экономическим причинам. В тот момент газета в Москве была убыточной. По-другому быть не могло, поскольку проект только начинался. С началом кризиса "Шибстед" было важно выйти из явно убыточных проектов, чтобы продемонстрировать инвесторам, что предпринимаются шаги к сохранению активов.

- За какую сумму норвежцы продали Вам свой пакет в петербургском издании?

- Мы не называем сумму сделки.

- Говоря о совместной работе с «Шибстед» Вы говорили о том хорошем, что дало это сотрудничество, об опыте и ценностях, переданных компании. А что бы Вы сказали об ошибках?

- Не могу сказать, что были какие-то ошибки. Возможно, были неправильными какие-то текущие управленческие решения, но это не были ошибки «Шибстед» как компании. По результатам прошлого года можно сделать вывод, что мы, наверное, не сумели правильно перестроить работу в продажах. Может быть, чуть опоздали с решением по омоложению аудитории, изменению содержания. Я уверен, что газета, которая запустилась 9 лет назад, должна была уже раза два кардинально поменяться  - в силу того, что поменялись мир и страна за это время. Читатель стал другим. Изменения в содержании, которые мы предприняли полгода назад, нужно было начинать полтора-два года назад.

- Изменится ли что-то в политике издания после ухода заграничных хозяев?

- Принципиально нет. Культура, которая была построена нами вместе с норвежцами - правильная, она в конечном итоге должна обеспечить хороший прибыльный бизнес. В последние полгода были предприняты значительные усилия, чтобы стать ближе аудитории более молодой - 30-40 лет - и чуть более активной. Это произошло и за счет содержания, и за счет изменения точек распространения. Нужно приложить еще больше усилий в этом направлении. Но кардинально ничего менять не нужно, основная перестройка уже произошла.

- Быть частью международного концерна в России, значит – иметь определенную защиту со стороны европейского медиасообщества. Для газеты, которая не боится называть вещи своими именами и часто выступает против «генеральной линии партии и правительства», это могло пригодиться. Теперь «Мой район» такой защиты лишился…

- Бояться нечего. Мы всегда отбивались от нападок, которые находились вне правового поля, просто - публичностью. И этот способ остается в наших руках.

Кроме того - есть ассоциации издателей, которые всегда встают на защиту своих в случае нападок. Есть общественная палата, которая тоже активно работает в этом направлении. Мы - состоим в издательских сообществах и имеем хорошую репутацию, поэтому, если надо будет прибегнуть к помощи коллег – сделать это будет несложно.


опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Lenizdat.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.08.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru