12.10.2011
Нацеливаясь на мировые стандарты
«20 лет успешного сотрудничества Университета Буде и Балтийского государственного технического университета стали прекрасным стартом для грядущих побед креативностии и инноваций на Севере», - отмечает министр Норвегии в области научно-исследовательской деятельности и высшего образования, Тура Осланд.
В ходе празднования многолетнего сотрудничества между университетом Буде и Балтийским государственным техническим университетом основное внимание уделялось будущим преспективам. Норвежско-русское сотрудничество отличается крайней амбициозностью целей, что следует из заявления министра Норвегии в области научно-исследовательской деятельности и высшего образования:
«Наша цель заключается в том, чтобы сделать регион Крайнего Севера первым регионом в мире, накопившим достаточный кадровый потенциал для инновативных и эпохальных исследований», - заявила министр Тура Осланд на встреча в Санкт-Петербурге.
Юбилейная конференция была посвящена усилению роста в области образования, расширению исследований и бизнеса обеих стран. Госпожа Осланд также подчеркнула, что сотрудничество Буде и Санкт-Петербурга должно стать примером формирования двусторонних компетенций и выстраивания взаимоотношений для других российских и норвежских партнеров.
Цифры приведенные на конференции также отразили значительный прирост российских студентов в Норвегии. В этом году около 1200 русских обучаются в Норвегии, и университет Буде стал рекордсменом в этой области.
Декан университета Буде, Пол Педершен, подчеркнул важность международного статуса Университета в Санкт-Петербурге, которым он обладает на Крайнем Севере. Министр Осланд назвала Санкт-Петербург не только столицей российского Крайнего Севера , но и всего пространства Крайнего Севера в целом.
Текст: Йонас Карльсбакк
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|