Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
рекомендуем посетить:
|
|
01.12.2011
Самый лучший пряничный домик Норвегии?
В этом году «строительство» рождественских пряничных домиков идет полным ходом в тысячах домов. На сайте новостного бюро NRK представлены фотографии «строительных работ», чтобы определить самый прекрасный пряничный домик.
Согласно исследованиям, каждый год в Норвегии мастерят около 200.000 домов из теста для пряников. Сейчас, за 4 недели до Рождества сезон приготовления праздничных домиков в самом разгаре.
Бергенцы оказались настолько догадливы, что каждый год объединяют усилия для создания самого большого пряничного городка в мире.
- Бесчисленное множествовеликолепных «пряничных» работ
Мэр пряничного городка Стайнар Кристофферсен (Steinar Kristoffersen) не представляет, сколько будет домиков в этом году, но с каждым годом их количество увеличивается. В этом году в городке появились, по крайней мере, 1.500 домов.
Возможно, именно здесь окажутся самые прекрасные пряничные домики Норвегии.
- У нас есть бесчисленное множество замечательных пряничных работ, так что это вполне возможно, говорит Кристофферсен NRK
Рекомендации по внутреннему устройству
Глава пряничного городка дает советы для достижения успеха на «пряничном фронте»
- Очень важно знать, что при использовании слишком твердых материалов, домик не простоит и секунды. Если домик будет большим, то внутренние стенки обязательно нужно поддерживать жестким картоном. Или же вы можете просто «покреативить» и отлично провести время.
Семь из десяти готовых домиков имеют дефекты
Согласно исследованию SINTEF, точное исполнение рекомендаций, это ключевое правило строительства пряничных домиков. Согласно исследованиям 2008 и 2009 года, семь из десяти домиков имеют серьезные дефекты.
Типичные ошибки – слишком твердые «строительные материалы», плохо изолированные стены и потолок, неправильное приготовление скрепляющей массы, повреждения, нанесенные водой и сахарной пудрой.
- Неточное исполнение рекомендаций и спешка
- Большинство ошибок происходит из-за спешки, неправильной системы приготовления и неточного исполнения рекомендаций. Хорошее тесто и миндальная масса, тщательно смешанные между собой, имеют основополагающее значение для достижения отличных результатов, говорит NRK ведущий исследователь Ким Роберт Лисё (Kim Robert Lisø)
- Приглашаем на «день выпечки»!
Хороший результат зависит также и от хорошего рецепта. На сайте NRK вы можете найти рецепт по приготовлению традиционного норвежского печения (pepperkake) от Перниллы Ага (Pernille Aga) из Кулинарного университета.
Сейчас у нее свой ресторан в Бергене, и, по её мнению, успех приготовления отличной выпечки напрямую зависит от процесса приготовления.
-В процессе должны быть задействованы как минимум два человека. Я рекомендую приглашать друзей или членов семьи и устраивать «день выпечки». Включайте рождественскую музыку, обнимайтесь и веселитесь. Это также важно, как и правильная консистенция теста, говорит Ага в интервью NRK.
Она также подчеркивает, как важно иметь хорошую духовку с равномерным распределением нагрева для поддержания нужной температуры.
Авторы: LISE SØRENSEN
Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: NRK

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|
|
|
|
|
|