Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

Несколько раз в день
Ежедневно посещаю
Один раз в неделю
Пару раз в месяц
Не больше дного раза в месяц
Редко, меньше раза в месяц
Затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

24.12.2011

Юлениссен, кто это?

В преддверии наступающих праздников, норвежский Дед Мороз с интересным именем Юлиниссен приехал в Петербург, чтобы отпраздновать Рождество вместе с нами.

В Смольном соборе состоялась торжественная встреча почетного гостя из Норвегии, встречали самые маленькие жители нашего города. Генеральное консульство Королевства Норвегия  решило приобщить петербуржцев к собственной культуре, ведь мы так мало о ней знаем. Фьорды, рыбалка и курорты - далеко не все, что можно рассказать об этой замечательной стране. И вот, перед наступлением самых главных праздников в году, наших детишек познакомили с Юлениссеном - коллегой нашего Дедушки Мороза.

От нашего Деда Юлениссен отличается разве что костюмом. Он носит забавные круглые очки, в которых читает, и по преданию поверх очков он видит не обычный мир, а хорошие и плохие поступки детей, но это может знать разве что он сам. Кроме того, у Норвежского Деда необычный костюм: красная вязаная шапка, красный кафтан, полосатые гетры и башмаки, чем-то напоминающие обувь эльфа. У Юлениссена нет внучки  Снегурочки, зато у него есть жена с  необычным на наш слух именем - Ниссемурь. Она помогает делать подарки, вяжет для Ниссена шапочки и носочки. И чудесно играет на народном инструменте, чем-то напоминающем арфу.

Кстати, имя Юлениссен - это производное от Ниссе. Так зовут не только Деда Мороза, но и домовых. Со временем Юленисеен стал похож на Санта-Клауса, но тем не менее сохранил больше исконных традиций.

Праздник для детей, на котором они не только смогли подергать за бороду уже известного нам персонажа, поводить хороводы, послушать норвежскую музыку, но и заняться полезным делом (например, научиться вязать кукол), закончился спектаклем и в конце-концов чаепитием.

Кроме собственно Юлениссена огромное впечатление на петербургских детей произвели собаки, на которых он приехал. Самых маленьких гостей праздника от белоснежных самоедов было просто не оторвать.

До нашего с Вами православного Рождества еще далеко, но отпраздновать заранее и приобщиться к традициям всегда приятно. А одним из сувениров, которые ребята унесли домой, как раз был флажок Норвегии. 
 

 

Опубликовано:  БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Piter.TV


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.12.2011 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru