Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



19.01.2012

Вот почему распространяется желудочный грипп

Мутирующий вирус устойчив почти ко всему.

Крайне заразная болезнь

- Желудочный грипп вызывается вирусом, чаще всего это норовирус, говорит в интервью для forskning.no старший советник при Норвежском институте здравоохранения Хейди Ланге (Heidi Lange).

 Для того, чтобы норовирус распространился, он должен немедленно переместиться из кишечника одного человека в организм другого человека. Норовирусы зачастую блестяще справляются с этой задачей, потому что они обладают особыми свойствами.

- Вирусы мутируют и быстро развиваются. Они пробуют подстраиваться под разные условия. Когда получается необходимая комбинация, они перерождаются в новые варианты и, в итоге, получается нечто ещё более эффективное, чем прежде, говорит Ланге.

Когда вирус попадает в кишечник, он занимает место на стенках кишечника и приступает к производству большого количества новых вирусов. 10 из 100 вирусов достаточно для того, чтобы человек заболел, говорит Ланге.

Пережить заморозку

Кроме того, идеальные условия для вируса создаются, когда кто-то не мыл руки после уборной, после чего поздоровался за руку или готовит для других еду. Также источниками заразы могут стать краны раковин или дверные ручки в общественных местах, пишет Интернет-издание adressa.no

Источником заразы могут стать продукты, не подвергшиеся температурной обработке, такие как бутерброды с маслом, салат или ягоды, если не соблюдается элементарная гигиена.

Вирус чрезвычайно заразен, и человек может являться источником инфекции в течение нескольких дней до того, как ему станет плохо, и несколько дней после этого, перед тем, как у него начнётся рвота и диарея.

- Норовирус выдерживает заморозку и сушку, а также температуру до 60 градусов. Новейшие исследования показали также, что использование спиртосодержащей дезинфекции работает не очень эффективно, говорит Ланге.

Также вирусы могут на протяжении нескольких недель существовать при комнатной температуре и за пределами человеческого организма , например, в засохшей рвоте или стуле.

Чистые руки – лучшее средство профилактики

Но почему же нет вакцины?

Учёные приложили много усилий для разработки лекарства. Работа над вакциной очень непроста, потому что существует много вариантов вируса и норовирус не может быть выращен в лаборатории.

Лучшим средством профилактики вируса является старое и простое правило: мойте руки с мылом. А также туалет, раковину и т.д. можно мыть веществами, убивающими норовирус, например, хлоркой.

Автор: Mia Kristin Midtbø, Adressa.No

Опубликовано: БНИЦ, перевод: Шепелев К. В. Источник: Aftenposten

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 19.01.2012 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru