05.04.2012
Свинцовое мясо
Национальный институт общественного здравоохранения (Folkehelseinstituttet) возьмет образцы крови 200 охотников, чтобы выяснить содержит ли добытое ими мясо вредное количество свинца.
Впервые норвежские исследователи будут выяснять, есть ли связь между использованием свинцовых пуль охотниками при отстреле диких животных и риском отравления свинцом, сообщает газета "VG".
− Мясо диких животных до сих пор рассматривается, как особенно здоровое. Оно является основой рациона многих охотников. Поэтому мы хотим узнать, есть ли риск отравления свинцом, − говорит Хелле Маргрете Мельцер (Helle Margrete Meltzer), инициатор исследования в Национальном институте общественного здравоохранения.
В сентябре прошлого года Ветеринарный институт (Veterinærinstituttet) доказал, что в лосятине, хранящейся в магазинах и холодильниках граждан, обнаружено содержание свинца, превышающее допустимые нормы ЕС.
Со статьей на норвежском Вы можете ознакомиться здесь
Автор: NTB
Опубликовано: БНИЦ, перевод: Геннадий Шерстянкин, под редакцией Шепелева К.В.
Источник: Aftenposten
Фотография: Bjørn Anders Sørli/NRK

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|