Норвежская полиция сообщает, что граждане Европейского союза, прибывающие в Осло в целях попрошайничества, являются частью криминального мира. В настоящее время полиция советует властям запретить уличное попрошайничество.
- Мы даем профессиональный совет запретить попрошайничество, - говорит действующий начальник Управления полиции Кристин Квигне. Квигне объясняет, что Управление собрало информацию из нескольких полицейских участков, расположенных по всей стране, и эта информация была рассмотрена и должным образом оценена.
Попрошайничество стало «горячей темой» в связи с лагерем, разбитым цыганами в начале этого месяца. Как Румыния, так и Болгария стали членами ЕС в 2007 году, всего через год после того, как в Норвегии был отменен запрет на попрошайничество. Благодаря членству стран в ЕЭС, гражданам этих стран разрешено свободно передвигаться по Европе.
Однако, теперь полиция боится, что прибывающие в Норвегию люди – это часть большой и организованной криминальной сети.
- Наивно думать, что попрошайки не являются жертвами торговли людьми, - говорит эксперт по правам человека Хане Софи Греве, глава Совета по надзору. Согласно совету, данному полицией, Греве также считает, что наиболее эффективным способом борьбы с большими группами нищих является повторное введение запрета на попрошайничество, который был отменен в 2006 году.
Мэр Осло Фабиан Станг – еще один сторонник введения запрета.
- Как человек я хотел бы помочь всем и каждому, кто нуждается, но я вижу, что если бы будем содействовать попрошайничеству, то мы будем содействовать обману тысяч людей, - говорит Станг.
-----------------------------------------------------------
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com/ The Norway Post