29.08.2012
Норвежских коров обвиняют в дефиците масла
Дело в том, что молоко, которое поставляют фермеры, отличается меньшим процентом жира, что и провоцирует нехватку сырья для производства сливочного масла.
По информации новостного бюро "NTB", представители компании "Tine" сейчас ломают голову над тем, как увеличить жирность молока, используемого в качестве сырья для производства сливочного масла.
По данным газеты "Aftenposten", исследование, проведенное в этой области показало, что процент жирности молока снизился с 4,17 % до 4, 07.
Дефицит сливочного масла всеми силами старается предотвратить концерн "Tine". Ещё бы, ведь норвежцы обожают масло и не привыкли завтракать без него. Не говоря уже о грядущих праздниках.
- Норвежские покупатели предпочитают сливочное масло, изготовленное в Норвегии. Компания сделает всё, чтобы у них и дальше была такая возможность, - заявил глава информационнго отдела концерна Эйстайн Кнопф.
Тенденция такова - люди едят всё больше сливочного масла и пьют всё меньше молока.
Поэтому и масляный дефицит может повториться. Компании даже пришлось поросить снизить пошлину на сливочное масло чтобы была возможность дешевле импортировать его из-за рубежа. Только так можно будет гарантировать, что норвежцы смогут встретить Рождество со свежей выпечкой.
Foto: Tor Syrstad/NTB Scanpix
Авторы: Linn Bøhler
Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь.
Опубликованно БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: klartale.no

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|